Ялуторовский врач лишился работы за фиктивные больничные

Опубликовано: 17 февраля 2016, 15:24 | Служба новостей ТюменьPRO

В декабре врач-терапевт областной больницы №23 Константин Скарбовский, уступив просьбам своих пациентов, выписал больничные листы, несмотря на то что оба обратившихся были здоровы.

4 декабря к Скарбовскому обратился работник одного их местных предприятий. Он попросил оформить больничный лист на две недели, за это время мужчина хотел подзаработать на стороне. Он заплатил терапевту две тысячи рублей и получил желаемое.

18 декабря к врач обратилась женщина, работавшая контролером на производстве, ей нужно было решить семейные проблемы, а с работы не отпускали, тогда она попросила Скарбовского оформить ей больничный до 30 декабря. Врач попросил уже три тысячи рублей и, получив половину, выписал больничный лист. Вторую половину терапевту обещали принести при закрытии больничного, как при получении этих денег врач и был задержан полицией.

Сегодня Ялуторовский районный суд приговорил врача к штрафу в 150 тысяч рублей и лишил права работать на административных должностях в государственных и муниципальных медицинских учреждениях.

Рубрики: Общество, Ялуторовский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

138
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑