Жители Тюменской области предпочитают хранить деньги в банках

Опубликовано: 17 февраля 2016, 17:31 | Служба новостей ТюменьPRO

За прошлый год сумма банковских вкладов жителей тюменской «матрешки» выросла на 22% и превысила 657 миллиардов рублей, сообщили в региональном отделении Уральского ГУ Банка России.

При этом, судя по отчету, жители области быстро сориентировались в ситуации с валютой, потому что объем вкладов в иностранных дензнаках за год вырос сразу на 37%.

Также с опаской стали относиться жители области и к возможностям кредитования. В 2015 году объем выданных кредитов населению сократился более чем на треть. Всего было выдано 245 миллиардов рублей, из них на приобретение жилья только 63 миллиарда.

А вот платежная дисциплина по взятым ранее кредитам возросла ненамного, просроченные долги по кредитам населения уменьшились лишь на 4%, жители региона по-прежнему должны банкам 548 миллиардов рублей.

На 1 февраля, по данным регионального отделения, банковский сектор Тюменской области представлен 10 местными банками, а также 30 филиалами кредитных организаций из иных регионов РФ.

 

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

101
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑