Комментарии:

Международные террористы приезжают вербовать сторонников на Урал

Опубликовано: 18 февраля 2016, 11:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Вчера в Челябинской области прошло выездное заседание Совета безопасности России. Выступая на совещании, заместитель секретаря Совбеза РФ Владимир Назаров заметил, что в последнее время на Урале усилилась пропагандистская работа и вербовка сторонников со стороны международных террористических организаций.

По словам чиновника, регионы УрФО стали перекрестком для путей мигрантов из Средней Азии и Кавказа. Особенно это актуально для Тюменской области, которая находится непосредственно на границе России. Высокий уровень жизни в регионе традиционно привлекает в Тюмень большое количество мигрантов, а вслед за ними проникают и радикальные идеи, отметили чиновники Совбеза.

Напомним, в прошлом году в Тюменской области были выявлены сразу несколько человек, в разное время участвовавших в боевых действиях в рядах незаконных вооруженных формирований, как на территории Сирии, так и соседних государств. Причем, по информации людей, знакомых с ребятами, примкнувшими к террористам, вербовали их на территории Тюменской области.

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

158
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑