Обоснованность тарифов «Фортума» проверят эксперты

Опубликовано: 18 февраля 2016, 17:56 | Служба новостей ТюменьPRO

«Лисе поручили охранять кур» – так охарактеризовал председатель городской Думы Тюмени Дмитрий Еремеев выработанную «Фортумом» схему теплоснабжения Тюмени. Напомним, основная претензия, к представленной схеме теплоснабжения, это достаточно большая сумма бюджетных вложений. В среднем было запланировано порядка 17,5 миллиардов рублей. Именно сумма и вызвала много вопросов об обоснованности.

— Это нормальный процесс, когда бизнесмен делает что-то с максимальной выгодой для себя. Поэтому, конечно, должна быть независимая третья сторона, которая проверит обоснованность. И для города мы должны найти систему с минимальными затратами, но при этом должна быть достигнута максимальная эффективность теплоснабжения. Сегодня она не достигается, достаточно вспомнить ситуацию в районах Затюменка и Дом обороны, — заключил глава города.

Проверить обоснованность тарифов, по словам спикера Думы, должна доработка схемы теплоснабжения города сторонней компанией. По его словам, город уже заключил соответствующий контракт с другой подрядной организацией, эксперты проверят обоснованность выкладок и мероприятий, которые предлагает «Фортум». Как отметил Дмитрий Еремеев, с глазу на глаз обсудить эту проблему с руководством теплоснабжающей компании ему пока не удалось, но это не значит, что диалог с «Фортумом» не состоится.

 

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

207
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑