Признать себя банкротами решились более 100 тюменцев. Пока безуспешно

Опубликовано: 18 февраля 2016, 12:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Более сотни тюменцев обратились в суд с целью признать себя банкротами, в среднем их долг составляет около трех миллионов рублей. Впрочем, решений о реструктуризации долга или реализации имущества должника в Тюмени пока не принято.

— Всего с 1 октября 2015 года в суды России обратились около 3,5 тысячи человек, которые готовы объявить себя банкротами. По 1,2 тысячи дел принято решение о реструктуризации долга или реализации имущества должника. Но в Тюменской области пока таких примеров нет, — отмечает активист регионального штаба ОНФ Ян Малахов.

Основным объяснением такой статистики служит несовершенство закона о банкротстве. Арбитражные управляющие просто не хотят браться за такие дела, потому что их могут отстранить от должности за незначительные ошибки в работе с новым законом, а дело длиться от года и больше.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

153
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑