Прогноз Минэнерго – цена на нефть до прежних отметок поднимется через двадцать лет

Опубликовано: 18 февраля 2016, 14:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Минэнерго России приготовило стресс-сценарий развития нефтяной отрасли, сообщают «Ведомости». По информации издания, ведомство рассчитывает, что в ближайшие десять лет добыча сырой нефти в России сократится на 14%, по сравнению с итогами минувшего 2015 года. При этом, стоимость ценного продукта вырастет до 100 долларов за баррель, а возможно и превысит ее лишь к 2035 году.

Падение добычи, по мнению Минэнерго, будет вызвано отсутствием доступных кредитов для нефтяных компаний. При планируемой стресс-сценарием стоимости нефти в 42 доллара за баррель, уже в 2020 году добывающие компании столкнутся с серьезным недофинансированием, при необходимости обслуживать взятые ранее кредиты.

При таком варианте налоговые поступления от нефтяников упадут уже на 60-65%, отмечают в ведомстве.

Напомним, по данным Федеральной таможенной службы, в прошлом году доходы от экспорта нефти уже упали более чем на 40%.

А между тем в Тюменской области, пока продолжают рассчитывать лишь на добычу нефти. Как гордо заявил на днях спикер областной Думы Сергей Корепанов, юг региона уже перестает быть аграрным, а переходит в сферу добывающих территорий.

Рубрики: Страна и мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

230
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑