Тюменские ведомства недобросовестно распоряжаются государственным имуществом

Опубликовано: 18 февраля 2016, 15:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Областная прокуратура в прошлом году выявила более 640 нарушений при распоряжении государственным и муниципальным имуществом.

Так, в ходе надзорных мероприятий прокуратурой Калининского округа г. Тюмени выявлен факт незаконного использования нежилого здания, расположенного по ул. Бакинских комиссаров, закрепленного за филиалом ФГУП «Почта России». Почта практически передала помещение в аренду предпринимателю, где он организовал станцию техобслуживания. При этом согласия собственника – Российской Федерации – получено не было.

По результатам проверки прокуратуры индивидуальный предприниматель был подвергнут штрафу, а должностное лицо филиала привлечено к дисциплинарной ответственности. Прокуратура обратилась в арбитражный суд с требованием признать договор аренды недействительным.

Еще один факт самовольного распоряжения имуществом выявлен в Тюменском районе. Не имея прав на имущество, распоряжался 36 объектами недвижимости ФГУП Племенной завод «Тополя». В хозяйственное ведение было оформлено лишь 16 объектов. В настоящее время племзавод занимается оформлением прав на остальную недвижимость.

Также административные дела были возбуждены в отношении должностных лиц ФКУ «Военный комиссариат Тюменской области» и ТУ Росздравнадзора по Тюменской области. За несвоевременное предоставление документов об инвентаризации государственного имущества.

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

230
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Официальный комментарий УФПС Тюменской области, пришедший на адрес редакции ТюменьPRO:

    УФПС Тюменской области поясняет, что в адрес индивидуального предпринимателя (арендатора) было отправлено уведомление о расторжении договора об аренде. В настоящее время договор расторгнут.
    Прокуратурой отозвано исковое заявление по факту незаконного соглашения о пользовании федеральным имуществом, судебное производство прекращено.
    Должностные лица филиала, ответственные за заключение договоров, привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. С работниками проведен дополнительный инструктаж по порядку заключения договоров и недопущения впредь нарушений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑