Запасайтесь аспирином. Антимонопольная служба предлагает повысить цены

Опубликовано: 18 февраля 2016, 17:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Цены на дешевые лекарства, стоимость которых сегодня не превышает 50 рублей, предлагается повысить, как минимум на 5 рублей по каждому наименованию. Причем повышение цен коснется препаратов из списка жизненно необходимых. Письмо с предложением повысить цены направила в российское правительство Федеральная антимонопольная служба, сообщает «Коммерсант».

Как следует из письма, в случае сохранения цен на жизненно-важные лекарства на регулируемом уровне, российские производители просто откажутся их выпускать из-за нерентабельности производства. Таким образом, с рынка могут уйти до 300 наименований привычных и недорогих лекарственных средств.

ФАС напоминает, что вопрос индексации цен на лекарства из списка жизненно-необходимых поднимался в правительстве еще весной прошлого года. Однако тогда проект отклонили из-за высоких требований – производители просили повысить цены на 80% и Минпромторг их поддерживал. Правительство же на такой шаг не решилось, и уже осенью дешевые лекарства стали исчезать из продажи, а 197 препаратов из списка ЖНВЛП, по данным фармкомпаний, сняты с производства. Причем, антимонопольщики отмечают, что взамен в продаже остаются лекарства, порой в четыре раза превышающие по стоимости.

Рубрики: Общество, Страна и мир, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

163
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑