Ни дня без аварии. Когда в Тюмени закончится отопительная неразбериха

Опубликовано: 19 февраля 2016, 15:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Перебои с обеспечением теплом жилых домов в Тюмени за текущую зиму перестали быть новостью, превратившись просто в ежедневную информацию. Вот и сегодня без тепла в городе снова остается 80 объектов.

По сообщению на сайте «Тепло Тюмени», авария оставила без тепла жителей домов в районе улиц Амурская, Белинского, Брестская, Волгоградская, Восстания, Интернациональная, К. Цеткин, Локомотивная, Новоселов, Таврическая, Ямская, Амурская, Локомотивная, пер. Локомотивный, Ростовская, Восстания. Ремонтные работы продлятся до 24 часов.

Если взглянуть на сайт «Тепло Тюмени», компании, являющей теплоснабжающей организацией для конечных потребителей, то просто диву даешься. Каждый день обнаруживается порядка 20 повреждений на тепловом имуществе. Сотрудники компании, судя по официальной информации, трудятся ночами, восстанавливая подачу теплоносителя в дома. И ведь справляются. А на утро обнаруживаются новые порывы в новых местах.

отопление

На сегодняшний день в УТСК официально подтвердили, что в Тюмени более сотни домов имеют временное ограничение теплоснабжения по причине работ как на магистральной теплотрассе (АО «УТСК» — 60 ж/домов), так и на распределительных теплотрассах («Тепло Тюмени – ПАО «СУЭНКО» — 67 ж/домов).

Все бы ничего, вот только добросовестно трудящиеся на ремонтах компании являются дочерними подразделениями хорошо известного тюменцам «Фортума» — компании собиравшейся облагородить и привести в порядок систему теплоснабжения города, за какие-то 17 миллиардов рублей из бюджета.

Жители города тогда отказались принимать, предложенные «Фортумом» схемы, опасаясь слишком высоких тарифов. Возмущались предложением теплоснабжающей компании и в городской Думе. Юрий Баранчук тогда отметил, что за весь 2015 год, так называемый инвестор, отремонтировал в городе всего 300 метров магистральных сетей. «Это издевательство над городом», — справедливо отметил тогда депутат.

Ну что ж, оставить зимой без отопления, наверно самый лучший вариант заставить задуматься непокорных о том, что дальше жить без модернизации нельзя. Причем, надо отдать должное компаниям, несмотря на ежедневные аварии, они пока умудряются не затягивать отключения тепла в домах более чем на сутки. Иначе легко можно попасть под внимание надзорных органов.

Напомним, вчера городской Думе заявили о намерении провести независимый аудит схемы теплоснабжения, предложенной «Фортумом». По словам председателя гордумы Дмитрия Еремеева, руководство теплоснабжающей компании пока отказывается от личной встречи с главой города.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

275
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑