Новая угроза для тюменской промышленности – утилизационный сбор станет приговором для 7 заводов

Опубликовано: 19 февраля 2016, 14:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Представители сразу семи региональных заводов бьют тревогу, установленный правительством РФ утилизационный сбор на самоходную технику, неизбежно приведет их к банкротству. С просьбой посодействовать в разрешении ситуации предприятия обратились в тюменскому бизнес-омбудсмену Ларисе Невидайло.

Дело в том, что с 1 января текущего года в России под необходимость платить сбор на утилизацию попали не только самоходные машины, но и прицепы к ним. Что стало непосильной нагрузкой для производителей вагон-домов на шасси от тракторных прицепов.

К примеру, сегодня цена домика на колесах в минимальной комплектации, от завода «Сибмаш», составляет 400 тысяч рублей. А утилизационный сбор по утвержденным тарифам составит 390 тысяч рублей. В итоге цена конечной продукции вырастет почти в два раза.

Особое возмущение тюменских производителей вызывает тот факт, что по задумке правительства, крупнейшие производители техники, попавшие в реестр Минпромторга, получат субсидии, компенсирующие утилизационный сбор. А мелким производителям поддержка не предусмотрена. Основными покупателями завода «Сибмаш» являются нефтедобывающие предприятия, которые в текущей экономической ситуации, естественно, откажутся нести любые дополнительные расходы.

Лариса Невидайло пообещала оказать максимальное содействие тюменским производителям. В частности 4 марта в Тюмени запланирована встреча уполномоченного при президенте по защите прав бизнеса Бориса Титова с предпринимательским сообществом.

— По такой кривой дороге к импортозамещению мы не придем никогда. Новый утилизационный сбор – это удар по отечественному производителю. Пострадает и то, о чем власти так заботятся – бюджет, — заметила Лариса Невидайло.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

335
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑