Руководителя тобольского автосалона будут судить за мошенничество

Опубликовано: 19 февраля 2016, 12:44 | Служба новостей ТюменьPRO

Как сообщили в Управлении МВД по Тюменской области, экс-депутат тобольской Думы и владелец скандально-известного в Тобольске автосалона Вадим Дехтярев на днях был арестован по обвинению в мошенничестве.

Обвинение Дехтяреву предъявлено по почти 50 эпизодам, когда его автосалон, получив деньги с покупателей, машины им так и не предоставил. В данный момент следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.

Задержки в поставке автомобилей «Тобольск-Моторс Р» объяснял сложной экономической ситуацией в стране. Об этом руководство автосалона сообщило еще в 2014 году на своей странице в соцсети, заверив, что принимает «кардинальные меры и реализует стратегические задачи» для улучшения ситуации.

После этого официальных заявлений не поступало. А в 2015 году в арбитражный суд поступило заявление от владельца автосалона о несостоятельности, тогда же в организации была введена процедура наблюдения, а в суды потянулась вереница заявлений от людей, пострадавших из-за деятельности автосалона.

Как выяснилось весной прошлого года, «Тобольск-Моторс Р» не являлся официальным дилером ни одной автомобильной марки в России. Он просто перекупал автомобили Renault, KIA, Toyota, Volkswagen, Chery, SsangYong у официальных дилеров и предлагал их автолюбителям Тобольска.

В середине прошлого года автосалон был признан банкротом. Внешнее наблюдение показало, что у предприятия нет ни денег, ни имущества, после реализации которого, возможно было бы расплатиться с долгами, последних к тому времени накопилось более 200 миллионов рублей.

Рубрики: Общество, Тобольск, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

202
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑