РЖД попросит Газпромтранс вложиться в развитие участка Тобольск-Сургут

Опубликовано: 19 февраля 2016, 9:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Основным грузоотправителем станции Сургут является ООО «Газпромтранс» (доля в общей погрузке составляет 96%). Об этом напомнил президент РЖД Олег Белозеров на состоявшемся вчера совещании по развитию инфраструктуры железнодорожного транспорта на севере Тюменской области.

По словам Олега Белозерова, развитие направления Тобольск – Сургут – Коротчаево является важнейшим инфраструктурным проектом ОАО «РЖД». Проект усиления инфраструктуры на данном направлении должен быть завершен в 2017 году. Только в 2015 году инвестиции ОАО «РЖД» в проект составили 10 млрд рублей, в результате было открыто движение поездов по второму пути на всем участке от Тобольска до Демьянки. До начала 2018 года будет завершена реконструкция станций Тобольск и Демьянка.

Единственным «узким» местом остается станция Сургут. Сейчас она работает с полной загрузкой. Участники совещания признали целесообразным совместное взаимодействие не только РЖД, но и наиболее заинтересованных грузоотправителей.

— Мы готовы обсуждать новые схемы сотрудничества и соответствовать требованиям наших партнеров. Но сейчас мы не можем позволить себе строить «про запас». Необходимо понимание планов наших партнеров, чтобы синхронизировать усилия и достичь взаимного роста. Речь может идти о том, что перевозчики гарантируют железной дороге объемы перевозок, а ОАО «РЖД» развивает под эти объемы инфраструктуру, – сказал Олег Белозеров, подводя итоги совещания.

Также на совещании стороны договорились о проведении реконструкции вокзала Сургут за счет РЖД. Часть затрат, правда, впоследствии обязан будет компенсировать региональный бюджет, предоставив субсидии монополии.

Напомним, вечером, после совещания в Сургуте, Олег Белозеров выехал в Тобольск, а затем прибудет в Тюмень.

Рубрики: Тобольск, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1142
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑