Свыше 280 миллионов зарплатного долга выплатила «Запсибгазпром-Газификация» после вмешательства прокуратуры

Опубликовано: 19 февраля 2016, 17:51 | Служба новостей ТюменьPRO

Более полутора тысяч работников ООО «Запсибгазпром-Газификация» вынужденно жили без заработной платы, пока нарушения законодательства не выявила областная прокуратура.

Защищая права трудящихся, прокуратура приняла весь спектр мер прокурорского реагирования. Были внесены предостережения, юридическое лицо привлекли к административной ответственности, направлены исковые заявления в суд, а также поставлен вопрос перед следственными органами о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, руководителя компании неоднократно приглашали в прокуратуру для дачи объяснений факту задержки зарплаты работникам. К слову, долг перед работниками превысил 287 миллионов рублей. Только благодаря комплексу мер прокурорского реагирования, предприятие полностью погасило задолженность.

В настоящее время правоохранительные органы расследуют уголовное дело, возбужденное по материалам прокурорской проверки в связи с невыплатой работникам ООО «Запсибгазпром-Газификация» заработной платы.

В прокуратуре обещали и далее держать на контроле все факты невыплаты заработка сотрудникам тюменских организаций. Напомним, за первые два месяца года таких фактов выявлено уже более чем достаточно.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1053
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ден:

    Дима ты как первоклашка,сразу видно либо из начальства либо вообще мыслитель летейный я сам с рска обычный работяга и видел все изнутри а ты кем вообще приходишься чтоб так громкословить,три месяца зарплату не выдавали вот народ и бунтанул мы не рабы за паек работать

  2. Марина:

    Всё равно задерживают заработную плату, уже апрель наступает и только пришла зарплата за январь….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑