Тюменцы устали от торговых центров – их строительство заморожено на два года

Опубликовано: 19 февраля 2016, 11:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Полномочный представитель Российской гильдии управляющих девелоперов на территории Тюменской области Наталья Девяткова заявила, что регион ждет холодный сезон на рынке торговых площадей. Инвесторы уже заморозили три крупных проекта.

Девяткова отметила, что из-за экономической ситуации заморожено более 100 тыс. кв. метров. Поэтому в 2017 году ожидается самый низкий объем ввода торговых площадей впервые за пять лет. Эксперт предположила, что новые крупные ТРЦ появятся в Тюмени только к 2018 году.

В числе главных тенденций текущего года на рынке торговой недвижимости Наталья Девяткова назвала увеличение вакантных площадей, и этот показатель в ближайшее время будет расти.

По этой причине более активно стал развиваться новый торговый формат, когда компании предпочитают интернет-торговлю или снимают складские помещения. Как отметили эксперты, несмотря на кризис, лучше себя чувствуют только несколько категорий в коммерческой недвижимости: зоны отдыха, которые сегодня допускают в крупные ТЦ, магазины детских товаров и бытовой техники. Такой тренд приведет к тому, что в будущем тюменцам стоит ожидать увеличения числа антикризисных магазинов: салонов красоты, аптек, а также развлекательных площадок. Все это будет сделано управляющими компаниями для того, чтобы свободные площади не пустовали.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

176
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑