Гражданскую ответственность будут внедрять рублем. Тюменцам рекомендуют не оставлять автомобили на обочинах

Опубликовано: 20 февраля 2016, 9:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Сразу несколько административных штрафов обязан будет заплатить владелец большегрузного автомобиля, оставивший свой транспорт на обочине объездной дороги напротив ТЦ «Остров».

В администрации Тюмени официально предупредили автомобилистов об ответственности за оставление машин без присмотра. Тем, кто своей парковкой создает помехи на проезжей части, предстоит не только оплатить штраф, но и очистить место «стоянки» от снега и наледи.

В случае с фурой, несколько месяцев простоявшей на крайней правой полосе объездной дороги, ситуация усложнилась тем, что эвакуировать большегруз довольно затруднительно.

— В данном случае, конечно, возникают трудности с эвакуацией, поскольку автомобиль является большегрузным. Мы оформили все необходимые документы, но вопрос с транспортом, который мог бы осуществить эвакуацию фуры, остается открытым. Надо сказать, что в большинстве случаев жители откликаются на наш призыв убрать брошенный транспорт. Хотелось бы, чтобы все большегрузы хранились владельцами на платных стоянках и не создавали помехи другим пользователям автомобильных дорог. Наши люди очень бдительны и требуют убирать подобные автомобили. Хотелось бы призвать жителей проявлять больше сознательности, поскольку создавая подобные некомфортные и даже опасные условия для других людей, вы рискуете столкнуться с негативным к вам отношением и возможными последствиями…, — отметила Ольга Офицерова, начальник отдела имущественных комплексов и санитарного надзора МКУ «Служба заказчика по благоустройству ВАО».

Но если в Тюмени с безответственными водителями все же ведется борьба, то вот в одном из крупных городов области — Ишиме, власти категорически отказываются принимать к нарушителям какие-либо меры. Как отметили в ГИБДД Тюменской области, решить проблему могут сами жители, если будут сообщать о неправильной парковке  в местный отдел полиции или в управляющую компанию, что курирует данную территорию. Говоря словами Остапа Бендера, спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

 

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

187
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑