Из Тюмени в Тобольск доставят за два часа – глава РЖД обещал запустить рельсовый автобус

Опубликовано: 20 февраля 2016, 12:34 | Служба новостей ТюменьPRO

В ходе своего краткого визита в Тюменскую область президент РЖД Олег Белозеров умудрился принять множество инвестиционных решений и порадовать пассажиров области. Вместе с губернатором, он успел осмотреть вокзалы Тобольска и Тюмени и принять решения об их реконструкции. По словам президента монополии, область в сжатые сроки подготовит проектно-сметную документацию и уже в 2016 году на вокзале в Тобольске появятся новые пешеходные переходы через пути и пандусы для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Еще через год полностью обустроят и вокзал в областном центре.

— В Тюмени объем работ по улучшению инфраструктуры железнодорожного вокзала больше, поэтому, возможно, обустройство перронов и пешеходного перехода через пути завершится в 2017 году. Нуждается в благоустройстве и привокзальная площадь – мало парковочных мест, не очень комфортно организованы транспортные потоки. Нужно разрабатывать проект и проводить реконструкцию, чтобы весь вокзальный комплекс стал максимально удобным для пассажиров, — отметил Владимир Якушев.

Кроме того, глава РЖД рассказал, о планах по запуску современных комфортабельных поездов между Тюменью и Тобольском. Планируется, что будет своего рода «рейсовый автобус» из нескольких вагонов. Каждый вагон оборудован кондиционером, имеется беспроводной доступ в Интернет, также будет предусмотрен бар. Время в пути составит порядка 2,5 часов.

— 2016 год объявлен в компании «Российские железные дороги» годом пассажира. Нужно, чтобы жители Тюменской области это почувствовали, — подчеркнул Олег Белозеров.

Рубрики: Общество, Тобольск, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

259
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑