Мужчины Тюменской области предпочтут работу в добывающем секторе, а женщинам нравится управлять персоналом

Опубликовано: 20 февраля 2016, 15:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне 23 февраля исследовательская служба портала HeadHunter провела анализ с целью выявить, как отличаются профессиональные предпочтения мужчин в регионах УрФО.

Естественно среди жителей тюменской «матрешки» наиболее предпочтительными сферами для работы является добывающая отрасль. Именно ее в первую очередь выбирает сильная половина Тюмени, Сургута и Салехарда. Кроме добычи, мужчинам региона также интересно производство и строительство. В Тюмени и Сургуте популярной сферой трудоустройства для мужчин также являются информационные технологии. А в Салехарде, ожидаемо, сфера транспорта и логистики.

Средние зарплатные ожидания мужчин также растут к северу. Если в Тюмени указывается сумма в 40 тысяч рублей, то в Сургуте уже 45, а в Салехарде не менее 50 тысяч ежемесячно.

Для сравнения в Екатеринбурге, Челябинске и Кургане на первом месте по популярности мужских профессий стоит сфера продаж. А зарплатные ожидания ниже – 30-35 тысяч рублей.

— Конечно же, мужские сферы не стали неожиданностью, во всех городах УрФО они очень похожи, — комментирует ситуацию Елена Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по СФО и УрФО. – Это сферы, либо требующие большей физической выносливости, либо позволяющие зарабатывать серьезные суммы. Кроме того, нам было интересно сравнить, как отличаются уровни ожиданий мужчин и женщин. В принципе, не стало неожиданностью, что эта разница есть. В подавляющем большинстве городов УрФО средний уровень желаемой зарплаты для мужчин, на 10 000 выше, чем среднее вознаграждение, которое указывают женщины. Правда, есть регионы, где эта разница еще выше: например, в Тюмени и Сургуте она составляет 15 000 рублей.

Ради интереса в HeadHunter проанализировали и запросы женщин. Дамы региона по большей части заинтересованы в административных должностях и управлении персоналом, а также продажами. В зарплате жительницы Тюмени готовы довольствоваться 25 тысячами рублей, тогда как салехардкам требуется 40 тысяч в месяц.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

106
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑