Начальник отделения Росреестра из Ялуторовска арестован за похищение земельных участков

Опубликовано: 20 февраля 2016, 11:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Как следует из материалов уголовного дела, Алексей Зубарев, работал начальником межрайонного отдела № 2 ФГБУ ФКП Росреестра по Тюменской области и, в период с января 2013 года по декабрь 2014 года, используя свое служебное положение, подделал договоры купли-продажи земли от имени граждан. В итоге он фактически завладел, а затем и передал в собственность третьих лиц два земельных участка, расположенных по ул. Чукреевской г. Ялуторовска. Общая стоимость похищенной земли порядка миллиона рублей.

Мошенничество выявила проверка, проведенная прокуратурой. В начале февраля в отношении бывшего начальника отделения Росреестра было возбуждено два уголовных дела. А 19 февраля по заявлению прокуратуры, суд принял решение арестовать Зубарева до выяснения всех обстоятельств дела. Мужчина заключен под стражу до 17 апреля 2016 года включительно.

По итогам расследования Зубареву могут грозить следующие виды наказания: штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей, либо лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей и с ограничением свободы на срок до полутора лет.

Рубрики: Происшествия, Ялуторовск. Метки: , , .


Рейтинг новости:

346
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑