Тюменцев стали чаще кусать ядовитые змеи, но от суррогатного алкоголя умирает все же больше

Опубликовано: 20 февраля 2016, 10:05 | Служба новостей ТюменьPRO

По данным Роспотребнадзора по Тюменской области в 2015 году в регионе было зарегистрировано 2752 случая острых отравлений. Каждый пятый случай отравления был преднамеренным – с суицидальными или наркотическими целями. Причем мужчинам медицинская помощь требовалась почти в два раза чаще, чем женщинам.

В основном прирост количества отравлений вызван употреблением спиртосодержащей продукцией. Почти половина отравившихся — безработные, 13,5% — пенсионеры. Также в Роспотребнадзоре отметили возросшее количество укусов ядовитыми змеями.

Летальных исходов от острых химических отравлений в Тюменской области за 2015 год зарегистрировано 364 случая. Больше половины из них – отравления спиртосодержащей продукцией приходится – 56%. Порядка 14% — отравления угарным газом, наркотическими веществами – 12,1%; лекарственными препаратами – 4,1%.

Отравлений алкоголем и наркотическими веществами со смертельным исходом среди детского и подросткового населения  не зарегистрировано. Однако отмечено увеличение по сравнению с 2014 г. количества отравлений спиртосодержащей продукцией в  Тобольске.

 

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

102
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑