Плату за капремонт все-таки отменят? Генпрокуратура признала «капитальные» сборы неконституционными

Опубликовано: 21 февраля 2016, 19:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Генпрокуратура поддержала обращение депутатов Госдумы в Конституционный суд о признании незаконными сборов на капитальный ремонт домов.

В Генпрокуратуре отметили, что существующая норма не конкретизирует объемы и сроки распоряжения финансовыми ресурсами, а также не определяет порядок их возврата. Из-за этого может сложиться ситуация, когда собственники помещений не смогут распоряжаться деньгами, перечисленными на счет оператора. Это является нарушением Конституции, говорится в отзыве.

Обращение также поддержала уполномоченный по правам человека Элла Памфилова. По ее словам, операторы распоряжаются деньгами собственников, когда переводят собранные с них средства на ремонт в одном доме для выполнения обязательств перед другими.

При этом Минюст, Минфин и Минстрой не поддержали обращение депутатов.

Вопрос рассмотрят в Конституционном суде 3 марта.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

311
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑