Тюменские чиновники построят велодорожки вопреки советам экологов – на проект уйдет миллион рублей

Опубликовано: 21 февраля 2016, 17:20 | Служба новостей ТюменьPRO

На официальном сайте госзакупок опубликовали тендер на разработку проектной документации для четырех велодорожек. Ими планируется соединить набережную реки Туры с парком Гагарина,Гилевской рощей, Технопарком и торговым центром «Широтный».

За разработку этих проектов городские чиновники готовы заплатить 1 млн 22 тыс. рублей. Заявки на конкурс подали две тюменские компании: ООО «Проектное бюро» и ООО «Тюменьмостпроект». Первая организация готова выполнить работы за 807,5 тыс. рублей, вторая — за 920 тыс. рублей. Рассматривать и оценивать документы конкурсная комиссия будет в четверг, 25 февраля.

Напомним, ранее председатель комиссии по экологической безопасности Общественной палаты Альберт Фахрутдинов рекомендовал полностью исключить сооружение велосипедных дорожек в Гилевской роще. Эколог объяснил такое предложение тем, что люди приходят в такие места, как Гилевская роща для того, чтобы отдохнуть от городской суеты и асфальта, который в жаркое время года еще и вреден для здоровья человека.

Рубрики: Закупки, Экология, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

163
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Живу по соседству:

    Вообще-то 90% посетителей Гилевской рощи — это именно велосипедисты, роллеры и едоки шашлыков на берегу Вонючки. Еще лыжники и ходуны со скандинавскими палками. Велодорожки в Гилевке — голубая мечта всех ее постоянных посетителей (не знаю, относится ли уважаемый А.Фахрутдинов к их числу).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑