Из-за неправильного хранения овощей тюменские аграрии теряют до 30% прибыли

Опубликовано: 22 февраля 2016, 17:20 | Служба новостей ТюменьPRO

По словам генерального директора агрофирмы КРиММ Геннадия Рязанова, потери при хранении овощей у тюменских аграриев могут доходить до 20-30%. Сейчас эту проблему пытаются решить с помощью новых технологий.

 — Кроме приобретения современной высокопроизводительной сельскохозяйственной техники и оборудования, одним из направлений нашей инвестиционной программы является строительство картофелехранилищ. Недавно построено и запущено в работу овощехранилище на 3 тысячи тонн в деревне Беляковка Армизонского района. В самом Упорово оборудованы охладительные камеры для хранения 4,5 тысяч тонн овощей, — рассказал Рязанов.

Нехватка современных хранилищ – одна из самых острых проблем, с которыми сталкиваются российские овощеводы, из-за чего значительная часть урожая не «доживает» до весны.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

115
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑