Тобольск объявлен культурной столицей страны. Об экологии ни слова

Опубликовано: 23 февраля 2016, 19:05 | Служба новостей ТюменьPRO

В Москве подведены итоги I Всероссийского конкурса «Культурная столица малых городов России – 2015». В конкурсе участвовали города с населением от 50 до 150 тысяч человек, сообщает департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

Инициатором конкурса стал Союз малых городов России при поддержке профильных комитетов Совета Федерации и Государственной Думы, Министерства культуры РФ и Федерального агентства по туризму. В оргкомитете конкурса присутствовали актеры Александр Калягин и Николай Бурляев, политик Сергей Степашин, депутат Госдумы Елена Драпеко.

За право стать культурной столицей боролись 203 города из 65 регионов нашей страны. Победителей отбирали по следующим критериям: активность социально-культурной жизни в городе; наличие ярких образцов современных культурных продуктов; создание условий для развития культуры и искусства; степень включенности города в социально-культурное пространство региона, страны; деятельность по комплексному развитию сферы культуры и туризма через создание инфраструктуры деловой активности.

Лауреатом конкурса признан город Тобольск. Церемония награждения победителей и лауреатов конкурса состоится 26 февраля в Министерстве культуры РФ.

Рубрики: Общество, Тобольск. Метки: , .


Рейтинг новости:

159
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ded:

    «Тобольск объявлен культурной столицы»

    ТюменьПРо объявлен некультурным сайтом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑