Администрация Тюменского района закрывает глаза на несанкционированную свалку

Опубликовано: 24 февраля 2016, 11:19 | Служба новостей ТюменьPRO

В районе села Кулаково вот уже целый год кто-то сваливает мусор в чистом поле, но никому из чиновников до этого нет дела. Ровно год назад ТюменьПРО разместило письмо жителя районного центра, обнаружившего свалку во время катания на снегоходе. К письму о том, как «окружающую нас природу мы сами превращаем в окружающую нас помойку, зас.раем все сами» были приложены фотографии, на которых четко видно, что свалка носит не разовый характер.

Недавно от нашего читателя мы снова получили письмо, к которому на этот раз были приложены не только фотографии, но и видеозапись того, что свалка «благополучно» разрастается. Кроме того, выяснилось, что к свалке даже регулярно чистят проезд, а это около 800 метров до дороги. Как сообщил автор видео, прошлогодний мусор скрыт под снегом, а тот, что на видео – «свежий», завезенный недавно, благодаря расчищенной дороге.

Год назад, после первой публикации, редакция ТюменьПРО обратилась за разъяснением к главе администрации Тюменского района Светлане Ивановой. В ответ мы получили отписку заместителя главы администрации Юрия Коева о том, что «данная территория является частной инженерной площадкой».

Ответ Коева по мусорке

Следуя логике районного чиновника, если вы, например, строите себе дом (а недалеко от свалки строится коттеджный поселок) и заприметили невдалеке свободную «частную инженерную площадку», то можете с чистой совестью свозить туда строительный и бытовой мусор и вам за это ничего не будет. Кроме того, даже если в администрацию района поступит сигнал о данном безобразии, то районный чиновник даже не соблаговолит переправить его в администрацию муниципального образования (в данном случае Кулаковского) для своевременного реагирования. Между тем, действующим законодательством за несанкционированную свалку предусмотрена ответственность в виде штрафа до 250 000 рублей.

свалка

Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением, — гласит статья 42 Конституции РФ.

Наверное, чиновники из Администрации Тюменского района забыли, что всего в 15 км. от этой пока маленькой свалки под селом Перевалово находится уже целый несанкционированный полигон. Начиналась эта свалка когда-то давно тоже с небольшой кучи мусора, а теперь разрослась почти до 2 га. На ежегодные жалобы жильцов Перевалово власти муниципального образования отвечают «нет денег» и кивают в сторону районного центра. В администрации Тюменского района в свою очередь ждут средств из области. А в это время под Кулаково разворачивается новый несанкционированный полигон, к которому даже дорогу в зимнее время чистят.

Редакция ТюменьПРО продолжает следить за ситуацией в Тюменском районе.

Рубрики: Тюменский район, Экология, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1509
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Коев:

    А я что сделаю? Некогда нам по полям мотаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑