На 500 тысяч оштрафована еще одна тюменская фирма, передававшая взятки полицейскому

Опубликовано: 24 февраля 2016, 17:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Приговор бывшему заместителю начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по г. Тюмени Вячеславу Гаспарову, уволенному за взятки еще не вынесен. А областная прокуратура добилась штрафа для второй компании, не пожалевшей денег для полицейского.

В ходе расследования уголовного дела, было установлено, что директор торговой компании «Галактика» с апреля 2014 года по апрель 2015 года неоднократно передавал полицейскому вознаграждения на общую сумму 280 тысяч рублей. Взамен Гаспаров своим решением прекращал проверки в магазинах данной фирмы, не фиксировал нарушения в деятельности, а также заботился, чтобы нарушения не выявлялись и впредь.

Суд назначил торговой компании штраф в размере 500 тысяч рублей. Директор же компании уголовного преследования избежал, поскольку активно сотрудничал со следствием.

Напомним, ранее к такому же штрафу – в 500 тысяч рублей – была приговорена фирма «Армада», передавшая Гаспарову 10 тысяч рублей за решение вопроса с проверками.

Рубрики: Происшествия, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

212
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑