Тюменцев заставят считать мусор – со следующего года вывоз отходов подорожает

Опубликовано: 24 февраля 2016, 19:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменцев ожидает новая система формирования тарифов на сбор и вывоз мусора. Об этом сегодня заявила директор регионального департамента недропользования и экологии Жанна Злобина.

По ее словам, в скором времени тариф перейдет из разряда жилищных услуг в коммунальные и будет начисляться по новой системе, предусмотренной ФЗ-458 с поправками от 29.12.2015 года. Тариф будет рассчитан отдельно для каждой категории жилищной застройки. Услуга будет включать сбор, вывоз и утилизацию отходов.

 — В коммунальных услугах должен быть учет количества отходов. Воду и электричество мы оплачиваем по счетчикам, и с мусором должно быть так же, — объяснила Злобина.

Помимо тарифа на конечную стоимость услуги отныне будет влиять вес мусора, вывезенного в течение месяца с территории, относящейся к жилому дому. По словам Злобиной, контроль веса планируется осуществлять за счет чипов, установленных на мусорных контейнерах. Устройства должны содержать информацию о местоположении контейнера. Каждый мусоровоз будет снабжен взвешивающим устройством. Таким образом, не жители, а «возчики» мусора станут определять ежемесячный объем мусора каждого дома.

Стоит отметить, что в начале 2017 года в Тюменской области планируется ввести четыре мусороперерабатывающих завода. Предприятия будут расположены в Тюмени, Ялуторовске, Ишиме и Тобольске. Изначально строительство было запланировано на 2017-2018 гг., но правительство области приняло решение перенести возведение заводов на более ранний срок – 2016 год.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

175
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑