Запсибкомбанк готов поделиться акциями с ВТБ24 за 13 миллиардов

Опубликовано: 24 февраля 2016, 15:03 | Служба новостей ТюменьPRO

О продаже части акций Запсибкомбанка сообщил сегодня утром «Коммерсант». По информации издания, переговоры о приобретении ведутся с банком ВТБ24, обсуждается цена сделки около 1 капитала (12-13 млрд рублей), правда ВТБ24 рассчитывает все же получить некоторую скидку.

В пресс-службе Запсибкомбанка РБК пояснили, что к продаже готовится не более 25% акций, что «не приведет к изменению структуры собственности и системы управления». Собственные источники издания пояснили, что поиск инвесторов в банке ведется давно, поскольку ряд держателей периодически заявляет о своем выходе из состава акционеров.

Напомним, главой Запсибкомбанка является депутат областной Думы Дмитрий Горицкий. он же по данным отчетности, является лицом, под значительным влиянием которого находится банк.

Напомним, Запсибкомбанк является крупнейшим кредитным учреждением Тюменской области. Его сеть насчитывает 84 точки, по данным ЦБ, объем средств физлиц на 1 февраля – 57,5 млрд рублей. Чистая прибыль банка в прошлом году составила – 628,8 млн рублей, по российским стандартам бухучета. Кроме того, Запсибкомбанк включен в перечень банков, одобренных ЦБ для сотрудничества с предприятиями оборонно-промышленного комплекса, а также имеет право на обслуживание счетов казначейства ХМАО-Югры.

Рубрики: Страна и мир, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

399
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑