Две чиновницы из Росреестра по Тюменской области за взятку в полмиллиона могут лишиться свободы на 12 лет

Опубликовано: 25 февраля 2016, 12:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Уголовное дело в отношении главных специалистов-экспертов управления Росреестра по Тюменской области 35-летней Евгении Костянецкой и 28-летней Натальи Семеновой возбуждено по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщили корреспонденту ТюменьПРО в прокуратуре Тюменской области, чиновницы обвиняются в неоднократном получении взяток за незаконную регистрацию права собственности на земельные участки в деревне Дербыши Тюменского района.

Речь идет о получении более полумиллиона рублей. Так, с мая по июнь 2015 года  главные специалисты-эксперты управления Росреестра по Тюменской области обогатились на 240 тысяч рублей, а с июня по август 2015  — на 320 тысяч рублей.

Вот только вернуть чиновницам предстоит значительно больше: санкция ч.5 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

361
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дмитрий:

    А как не брать им взятки если у них зарплата от 10 до 20 тыс максимум, как жить то?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑