Генпрокуратура взяла свои слова обратно: плата за капремонт вновь признана законной

Опубликовано: 25 февраля 2016, 14:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Вчера стало известно, что Генпрокуратура отозвала письмо о неконституционности сборов на капремонт, что было направлено в Конституционный суд РФ на прошлой неделе. В письме первого заместителя генпрокурора РФ Александра Буксмана сообщается, что это было сделано «с учетом необходимости дополнительной проработки вопроса».

Напомним, в своем отзыве на запрос депутатов КПРФ и «Справедливой России» Генпрокуратура признала, что существующая норма сборов на капитальный ремонт не конкретизирует объемы и сроки распоряжения финансовыми ресурсами, а также не определяет порядок их возврата. Из-за этого может сложиться ситуация, когда собственники помещений не смогут распоряжаться деньгами, перечисленными на счет оператора. Это и является нарушением Конституции.

По словам Эллы Памфиловой, что также поддержала обращение депутатов, операторы распоряжаются деньгами собственников, когда переводят собранные с них средства на ремонт в одном доме для выполнения обязательств перед другими.

Эксперты уже высказали мнение, что такое действие прокуратуры, скорее всего, может означать только одно — смена полярности её позиции. Ведь в случае поддержки депутатов от КПРФ и «Справедливой России», была бы полностью подорвана предвыборная позиция «партии власти» — инициатора каппоборов, а этого власти допустить не могут.

 

 

 

Рубрики: Выборы, Политика, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

174
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑