Интерес к работе у жителей Тюменской области исчезает уже в 19 лет, но снова появляется к 35

Опубликовано: 25 февраля 2016, 16:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Интересную работу в Тюменской области ищут только 18-летние и специалисты в возрасте 35-39 лет. Такие выводы содержатся в многолетнем исследовании специалистов ТюмГУ.

Как сообщила доцент кафедры менеджмента, маркетинга и логистики Тюменского госуниверситета Елена Андрианова, в возрастной когорте 18-19 лет лидирующими мотивами являются «работа интересная» и «работа хорошо оплачивается».

Уже к 20 годам у жителей Тюменской области поводом ходить на работу становится фактор – «мне некуда уходить». И он остается приоритетным на протяжении практически 15 лет.

Повторно интерес к работе просыпается у сотрудников в возрасте 35-39 лет. А уже к 40-44 годам формируется привычка к коллективу, которая и является чаще всего решающей при выборе места работы в Тюменской области.

Однако ситуацию в корне может поменять квалификация специалиста. По результатам исследования Елена Андрианова обратила внимание на то, что люди с высшим образованием чаще склонны искать для себя интерес в выполняемой работе. И в сохранении рабочего места для них приоритетнее увлеченность своим делом, а не привычка.

Стоит напомнить, что согласно исследованиям ТюмГУ, для большинства жителей Тюменской области трудовые амбиции пустой звук. Как ранее подчеркивала Елена Андрианова для большинства работников региона характерно поведение, определяемое формулой «минимум доходов при минимуме труда».

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

202
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑