Тюменцы стали больше тратить на ремонт жилья и культуру

Опубликовано: 25 февраля 2016, 17:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Как отмечают специалисты, в кризис люди начинают экономить, в первую очередь, на развлечениях. Однако для тюменцев, похоже, это не актуально. За январь текущего года, по сравнению с январем 2015, расходы жителей области на культурные мероприятия выросли почти вдвое, на 40,4%, подсчитали в Тюменьстате.

Впрочем, возросшие расходы на культуру в январе, скорее всего, вызваны не столько длительными новогодними праздниками, которые хочешь-не-хочешь, а заставляют тюменцев выходить «в свет», сколько ростом цен на билеты. Тем более что за месяц жители региона истратили лишь 143,1 миллиона рублей на культурные программы. Для сравнения, на оплату образовательных услуг за месяц было потрачено 533,7 миллиона рублей.

образование

Незначительно выросли траты жителей обрасти на платные услуги в сфере физкультуры и спорта. В январе прирост составил всего 13%. Видимо начинать новую жизнь с января жители в Тюменской области не торопятся.

Зато и отдыхать стали меньше: на 13% и 12% соответственно упали продажи туристических и санаторно-оздоровительных услуг. Взамен, судя по расходам, граждане принялись за ремонт жилья – затраты на приглашенных специалистов выросли в январе на 37%.

Но основным источником расходов жителей Тюменской области являются средства связи. На различные услуги в этой области за январь граждане выложили более 1,2 миллиарда рублей.

В целом же за первый месяц года жители Тюменской области выложили за различные платные услуги почти шесть миллиардов рублей. Что почти на 2% ниже, чем в январе 2015 года. Из этой суммы на бытовые услуги приходится порядка 582,9 миллионов рублей.

А вот рестораны и кафе жители юга Тюменской области реже посещать не стали. За январь в различных заведениях общепита было потрачено более 1,5 миллиарда рублей. Что почти сопоставимо с затратами января 2015 года. Судя по данным Тюменьстата, чуть экономнее стали лишь жители округов, входящих в «матрешку». Они в январе 2016 г. потратили на 12% меньше, чем годом ранее.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

233
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑