Начальника уголовного розыска Ишима Андрея Андреева обвиняют в жестоком избиении свидетеля. Внутренняя проверка уже началась

Опубликовано: 26 февраля 2016, 15:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Ишим – страшный город. Город, где правосудие – это лишь слово, за которым не кроется более ничего.

25 февраля 2016 года в кабинете начальника уголовного розыска города Ишима Андреева Андрея Федоровича был жестоко избит гражданин города Сидоренко Сергей Аркадьевич. Избит лишь за то, что просто подозревался в незаконной охоте.

Начало этой истории было положено  23 февраля, когда Сергея Сидоренко и его сына Антона сотрудники правоохранительных органов задержали в деревне Кош-Карагай Ишимского района.  Причина задержания неясна, поскольку допросили их лишь в качестве свидетелей по даже невозбужденному делу о незаконной охоте. Но это не помешало правоохранителям произвести обыск в городской квартире Сергея Сидоренко и изъять охотничье ружье и автомашину. Еще раз отметим, на руках у доблестных мужей в погонах на тот момент не было ни возбужденного уголовного дела, ни тем более постановления суда о производстве обыска.

Судя по всему, «экспертиза» ружья и авто Сидоренко не показала ничего, поэтому кем-то из сотрудников правоохранительных органов (предположительно Андреевым) было решено задержать Сидоренко прямо на рабочем месте и увезти в полицию.

Что происходило в кабинете, не поддается никакому объяснению. Вот отрывок из письма, что было прислано на сайт ишимского блогера Владимира Воронина.

 — Все это время Сидоренко находился в кабинете начальника уголовного розыска, где начальник и еще двое его подчиненных пытали Сидоренко С. Избивали его, надевали несколько раз целлофановый пакет на голову. Угрожали, что отберут машину, звонили на работу и требовали начальника, чтобы тот уволил Сидоренко, так как он уже больше с полиции не выйдет. Начальник уголовного розыска расстегнул брюки, продемонстрировал член и заявил, что если Сидоренко будет молчать, то он его от…ет и в камере Сидоренко будет жить «петухом». Обещал то же самое сделать с его 23-х летним сыном Антоном. Сидоренко понял, что дальнейших пыток он не выдержит. На полу лежали дрель, еще какие-то инструменты. Ему удалось вскочить со стула, поднять с пола какой-то металлический предмет и кинуть в окно, выходящее на улицу  Пономарева. Стекло разбилось, Сидоренко вырвался и подбежал к окну. Громко закричал: «Люди, спасите. Убивают». Напротив здания полиции находится торговый центр и поэтому на улице всегда народ. Люди услышали крики и стали собираться у окна. Трое полицейских накинулись на Сидоренко, уронили его на пол, сломали стол…

После шумихи, поднятой в отделе, Сидоренко отпустили. С собой ему удалось забрать целлофановый пакет, который ему надевали на голову. Это и будет одним из доказательств — на пакете должны остаться потожировые выделения того оперативного работника, который пытал мужчину.

Сейчас пострадавший находится в больнице  — у него оказалась повреждена челюсть, а также зафиксировано сотрясение мозга. Факт избиения засвидетельствован медицинскими работниками.

Нашему корреспонденту удалось связаться с адвокатом Сергея Сидоренко Буториным Андреем Юрьевичем. Он сообщил, что сегодня им от имени пострадавшего было подано заявление в ишимский следственный комитет с просьбой провести проверку, возбудить уголовное дело и привлечь виновных к ответственности. Кроме того, Буторин сообщил, что из оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД РФ по Тюменской области уже были высланы люди для проведения внутреннего расследования.

В пресс-службе УМВД РФ по Тюменской области подтвердили лишь информацию задержания Сидоренко, отметив, что подозреваемый вел себя неадекватно, и поэтому сотрудниками полиции было принято решение надеть на него наручники. Ну что ж, хорошая попытка обелить честь управления, да только в свете последних ишимских событий и потуг местных следователей признать невменяемым того же Воронина, выглядит она жалко.

ТюменьПРО следит за развитием событий.

Рубрики: Ишим. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

4244
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    О неадекватности поведения. В протоколе обыска, который незаконно был произведен в моих жилищах, «особо важный следователь» Бустанов сделал запись: «Подозреваемый Воронин В.И. во время производства обыска вел себя неадекватно. Требовал предоставить ему адвоката. Пытался позвонить знакомому адвокату». Может быть и Сергей Сидоренко того же требовал, а потому его требования «умные» полицейские и посчитали неадекватными? Особенно если учесть, что из цеха завода, где работает Сидоренко, его вытаскивали «на пинках» и побив бросили в милицейскую машину.

  2. Реальность:

    Сидоренко когда-то был адекватным, интеллигентным и спокойным гражданином, который уважает кого-то?) Гнилой.

  3. Александр:

    Мне интересно одно. Если Сидоренко совершил браконьерство, дело возбудили, ружье изъяли. Всё очевидно. Работай дознаватель! При чем здесь уголовный розыск. Он ранее не судимый, в поле зрения полиции не попадал. Или его примеряли к другим преступлениям? И второе, если полицейские увидели, что он неадекватно себя ведет и стал опасен для не хилых парней в погонах, то почему, после того как на него надели наручники, не вызвали «Скорую»? И третье, о чем с 8 часов 30 минут утра до 17 часов вечера беседовали с Сидоренко? На какой минуте он стал неадекватно себя вести?
    Еще хочу сказать, что подобное уже было в полиции. Троих оперов осудили как раз за «пакет на голову». И когда допрашивали маньяка из Рощи Киселева происходило то же самое.

    • Алексей Сергеевич:

      Шлак Воронинский. Вам если скажут, что Земля квадратная, то с плакатами митингуя пойдёте глотки, об этой новости, рвать.
      Если много неясного, то это уже недостоверная информация со стороны адвоката. Сидор всегда был таким, кое-что горит когда, то себя надо выгородить. А каким способом, это уже не важно. Мёд. экспертизы не было ещё, так что…)

  4. Очевидец:

    Сергей Сидоренко неоднократно был замечен жителями деревни в незаконной добыче косуль, в течение не только этого года, но и ранее. Дыма без огня не бывает. А это все происки хорошего адвоката знающего свое дело, чтоб спустить дело на тормозах. У простого смертного не будут выносить фарш ваннами из дома.

    • Гражданин:

      Это все голословные заявления! Кем замечен? Конкретно имя, фамилия? Вы пытаетесь выгородить незаконные действия представителей полиции. Избивать людей, одевать на голову целлофановый пакет и душить, показывать половые органы и угрожать изнасилованием — это нормально ? Ведь именно об этом идет речь. Если в полиции именно таким образом занимаются «раскрытием» дел, то я не удивлюсь что и все остальные доказательства сфабрикованы.

      • Реальность:

        Вы лично видели на его голове пакет? Или были очевидцем содеянного?
        Сидоренко известная личность в городе, причём славится своим поганым языком, поведением и ещё очень многими гадостями! Был бы он «не при делах» стал бы раздувать такую грязь? Нет! Батурин ещё тот «молодец», скорее Воронину надо слить шлак, чтобы тот распространил.
        Мед. экспертизы ещё не было, так что пусть Сидоренко новые подробности придумывает, а то не прокатит больше то, что предложили публике!

      • Град:

        А вы были очевидцем, что его пытали? Что ему членом возле лица водили?
        Такая я же вода, раз на то пошло!

  5. Гость 5:

    Сидоренко надо было реально кое — чем помахать перед его фейсом)
    Воронин, не плохо Вам?! Преступников под крылышко себе уже взяли, а — та — та)) мерзко..

    • Владимир Воронин:

      Меня тоже 10 месяцев преступником считали. Два уголовных дела возбудили. Ручки потные уже потирали. И что? Обкакались и только! Дела прекратили, как незаконно возбужденные. Так что еще не известно кто преступник — Сидоренко или Бек со своими костоломами:))

      • Гость 5:

        Сидоренко — преступник. Бек — сотрудник полиции. Если не понимаете разницы, то может быть не стоит громких слов говорить? Вы их грязью поливаете, они против вас дела возбуждают, кто на что учился! Диванный воин, не более. А то, что вы защищаете таких гнид как Сидоренко, это вас не с положительной стороны характеризует.

      • Станислав:

        То что у вас пока нет судимости, не ваша заслуга, а наша недоработка. — Феликс Дзержинский

  6. Владимир Воронин:

    Задержался Бек в полиции. С ним надо было решать еще в прошлом году, когда его племянника-полицая за это же самое осудили:)

    А как народ к полиции относится — смотрите военные фильмы:))

  7. Владимир Воронин:

    Специально для тех, кто еще не «въехал» в тему. Цель статьи не оправдать Сидоренко, а показать методы работы ишимской полиции. Не умеют работать там. Сидоренко за свои действия ответит. А вот ответят или нет за свои действия сотрудники полиции — это вопрос. Ведь подобные экзекуции, когда на них не обращает, а в случае Ишима, поощряет руководство полиции, ни к чему хорошему не приведут. Или забьют гражданского в кабинете, или гражданский придет с автоматом в полицию. А потом начнут вспоминать, сетовать, что раньше надо было принимать меры:)

    • Гость 5:

      Методы полиции со слов кого? Сидоренко. Тут больше нечего добавить. Бандит бандитом погоняет.
      Хоть бы одно доказательство предоставили, а то нафотографировали разбитое окно и довольные, что за руку поймали инквизиторов) смешные )

      • Гражданин:

        Следственный комитет возбудил по факту пыток Сидоренко в помещении ишимской полиции уголовное дело. И доказательства будут.

  8. Виктор:

    Как возбудил-так и закроет. Доказательств — ноль! Нет доказательств!

  9. Гость 5:

    Кому хочется отвечать за свои действия? Никому. Легче сказать и оклеветать тех, кто тебя с поличным поймал! Надеюсь, Сидоренко получит своё, плюсом к незаконной охоте — ложный донос и клевету! Таких сволочей нужно наказывать! А Уважаемый Воронин, если у Вас обида на руководство органов, то так и пишите) наверное как-то на концерт как пенсионера, не позвал, все ещё обижаетесь )
    и не зная сути не следует распространять информацию, ведь ни на один вопрос не было получено вразумительного ответа!

    • Владимир Воронин:

      По поводу концертов: Я сам могу полицаям такой концерт организовать… Кому с кем надо пообщаться — мы общаемся:)
      И второе, я не следователь, чтобы собирать доказательства. Я позволил на своем сайте озвучить проблему. И я ни сколько не сомневаюсь, что так оно и было. И не надо подменять понятия. Речь идет не о Сидоренко. Если докажут его вину, он ответит по полной программе. Речь идет о преступлении сотрудников полиции. Перефразирую расхожую поговорку — хорошего человека полицаем не назовут:) И не надо скрежетать зубами. Треть тех кто носит полицейскую форму, должны носить тюремную робу. А от майора и выше — половина. Генералы, простите, все:)

      • Гость 5:

        Вот речь и идёт о том, что выкладывая тухлую инфу удострвертесь, что ОНО ТАК И БЫЛО))) а то припозорили опять себя и все)
        Концерт показывают люди, которые умеют это качественно делать. У вас же фарс и цирк, не более))

  10. Сергей:

    Гостю 5
    А Воронин привык в позоре жить! Ему не впервой.)) Он за свои слова никогда не отвечал и отвечать не собирается. )

  11. Андрей:

    Да какой ты престунк…?!
    Такой же как и сыщик!
    Тебе бы в к психиатру со своим прошлым покоянием…

  12. Андрей:

    Тебе бы со своим блогом и пролетарским прошлом, да в тюряге посидеть…,
    Было бы полезно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑