Почему бы и нет? Российское правительство засекретило траты на антикризисные меры

Опубликовано: 26 февраля 2016, 10:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Об этом сегодня сообщают Ведомости. Согласно данным газеты, в соответствующем отчете правительства, направленном в Госдуму, сведения об общих расходах на выполнение антикризисного плана в 2015 году упакованы в отдельное приложение с грифом «для служебного пользования». Оценок эффективности мер и расходов бюджета в отчете также  нет.

Однако, по предварительным данным данным Счетной палаты, на 1 января 2016 г. из перечисленных в перечне мер правительство выполнило 16 пунктов (26,7%), частично выполнило 30 пунктов (50%) и совсем не выполнило 13 (23,3%), отмечает ее представитель. Отдельные мероприятия плана не оказали существенного влияния на ситуацию в экономике, некоторые меры были подготовлены несвоевременно, некоторые оказались не нужны, нормативная база принималась с опозданием, деньги доходили до конечных получателей тоже с задержками, критикует Счетная палата.

Антикризисный план 2015 г. изначально оценивался в 2,3 трлн руб., самая дорогая мера – докапитализация банковского сектора за счет ОФЗ на 1 трлн. Антикризисный план 2016 г. будет дешевле — по оценкам министра экономического развития Алексея Улюкаева – 880 млрд руб., из которых 440 млрд уже заложены в бюджете.  Но оценка его эффективности, надо полагать, также представлена не будет.

Рубрики: Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

251
Просмотры:
77
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑