Прокуратура заинтересовалась работой «скорой» в Тюменской области

Опубликовано: 26 февраля 2016, 11:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Сотрудники областной прокуратуры проверят как соблюдается законодательство при оказании населению скорой медицинской помощи. Как сообщают в надзорном ведомстве, проверка проводится в рамках общего плана.

— В рамках проверки будет дана оценка организации скорой медицинской помощи гражданам, в том числе проживающим в труднодоступных районах; соблюдению требований к оснащению автомобилей скорой медицинской помощи и к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями укладок и наборов для оказания скорой медицинской помощи, — сообщили сегодня в прокуратуре.

Жителям районов и городов, столкнувшимся с фактами неоказания скорой медпомощи или другими нарушениями, предлагается присылать письменные заявления в прокуратуру своего района или областную. В ведомстве заверяют, что будут проверены все поступившие обращения.

К слову, в конце прошлого года прокуратура проводила проверку медицинских учреждений. Основные усилия прокуроров были сосредоточены на вопросах обращения лекарственных средств. В ходе проверки «Областной больницы №4», было установлено отсутствие в достаточном количестве лекарственных препаратов, необходимых для оказания первичной помощи в условиях дневного стационара в селе Армизонское. По итогам проверки заведующий объединенного филиала №3 Бердюжского и Армизонского районов ГБУЗ ТО «Областная больница №4» привлечен к дисциплинарной ответственности.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

184
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑