Псевдобанкир в Тюменской области заработал на обналичивании денег юрлиц более 70 миллионов

Опубликовано: 26 февраля 2016, 14:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Директор ООО «Связист» Александр Рябухин решил, что банковские услуги может оказывать любой желающий. Эта богатая на доходы мысль пришла к нему в 2011 году, когда он открыл несколько счетов для подконтрольных ему организаций, не ведущих деятельности. Через эти счета он проводил финансовые операции и обналичивал денежные средства клиентов. При этом лицензию на банковскую деятельность Рябухин предпочел не получать.

Деятельность предприимчивого гражданина продолжалась два года с марта 2011 по апрель 2013 г. За это время он привлек на счета подконтрольных ему организаций деньги клиентов на общую сумму более трех миллиардов рублей. 1,7 миллиард он перевел из безналичной формы в наличную. При этом за услуги Рябухин попросил 4% от суммы, получив, таким образом, порядка 70,5 миллионов рублей.

В банки области директор «Связиста» предоставил 41 поддельный чек о выдаче денежных средств. Чеки были подписаны номинальными руководителями подконтрольных Рябухину организаций. Директоров он в подробности своей деятельности не посвящал.

В данный момент Рябухину предъявлено обвинительное заключение, после чего уголовное дело будет направлено в суд.

Рубрики: Происшествия, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

654
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑