Руководитель Росавтодора привез Якушеву дополнительные 2 миллиарда на ремонт дорог. Помог биатлон

Опубликовано: 26 февраля 2016, 18:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Руководитель Росавтодора Роман Старовойт, проехавшись по дорогам Тюменской области убедился в необходимости увеличить их финансирование. Сегодня на совещании с губернатором Старовойт пообещал выделить региону дополнительно более двух миллиардов рублей на ремонт федеральных магистралей.

Владимир Якушев обратил внимание, что проведенный ремонт 53 км автодороги от Тюмени до границы с Югрой, 74 км трассы Тюмень – Ишим – Омск и 18 км трассы Тюмень – Курган позволил региону снизить аварийность на перечисленных участках.

В текущем году, по словам главы региона, особое внимание будет уделено реконструкции участка дороги, ведущей к стадиону «Жемчужина Сибири», который с февраля стал центром международных соревнований.

Роман Старовойт согласился, что этот участок требует реконструкции в четыре полосы и заверил, что доложит министру транспорта России о необходимости повторного рассмотрения возможности реализации этого проекта.

— В случае возникновения трудностей в решении вопроса, я поручил специалистам Росавтодора рассмотреть возможность ремонта и приведения в нормативное состояние дороги и ее освещения, — заверил руководитель Федерального дорожного агентства.

Общие траты на ремонт федеральных магистралей Тюменской области в текущем году превысят 8,5 миллиардов рублей. На дополнительно выделяемые средства будут отремонтированы более 250 км трасс, также реконструируют 12 км дороги Тюмень-Ялуторовск-Ишим-Омск.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

208
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑