Тюменская область снова не стала лидером по качеству жизни. В ТОП-10 выбилась лишь вотчина Комаровой

Опубликовано: 26 февраля 2016, 9:51 | Служба новостей ТюменьPRO

В новом рейтинге регионов по качеству жизни Тюменская область попала на 11 место, улучшив свои позиции относительно прошлого года на четыре пункта. При этом в десятку лучших удалось выбиться Югре – она находится на седьмом месте. Замыкает ТОП-10 самых «качественных» регионов РФ Свердловская область. Продолжает улучшать результат и север Тюменской области: Ямал поднялся в рейтинге на пять позиций: с 29 на 24 место.

рейтинг

Для справки: При расчете рейтинга проводился анализ 73 показателей, которые объединены в 11 групп, характеризующих основные аспекты качества жизни в регионе: уровень доходов населения; занятость населения и рынок труда; жилищные условия населения; безопасность проживания; демографическая ситуация; экологические и климатические условия; здоровье населения и уровень образования; обеспеченность объектами социальной инфраструктуры; уровень экономического развития; уровень развития малого бизнеса; освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры. Позиции субъектов РФ в итоговом рейтинге определялись на основании интегрального рейтингового балла, который рассчитывался путем агрегирования рейтинговых баллов регионов РФ по всем анализируемым группам. Рейтинговый балл группы определялся путем агрегирования рейтинговых баллов показателей, входящих в группу.

По мнению экспертов РИА Рейтинг, в 2016 году существенного улучшения качества жизни не предвидится, всему виной нестабильная экономическая ситуация. Кроме того, специалисты информационного агентства спрогнозировали и снижение позиций некоторых нефтегазодобывающих регионов вследствие снижения цен на углеводородное сырье, являющееся основой их экономики. Поэтому, скорее всего, некоторое ухудшение покажут дотоле благополучные регионы и тюменской «матрешки».

Рубрики: Рейтинги. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

315
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑