В Ишиме пойдет под суд лесничий, пытавшийся обогатиться на незаконной рубке леса

Опубликовано: 26 февраля 2016, 12:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Подвела жажда наживы начальника одного из участков «Тюменской базы авиационной и наземной охраны лесов». В сентябре прошлого года на территории Ишимского лесничества он обнаружил нарушения, допущенные при вырубке деревьев. В частности, злоумышленники перенесли визирные столбы, указывающие границы делян, в итоге пни от вырубленных деревьев оказались как бы за пределами выделенных лесных участков.

Вместо того чтобы доложить о незаконных действиях рубщиков, начальник участка решил обогатиться и, встретив владельца вырубленных деревьев, потребовал от него 20 тысяч рублей. Взамен обещал не распространять информацию о выявленном нарушении.

Впоследствии вымогатель согласился уменьшить сумму взятки до 10 тысяч рублей. Однако и эту сумму ему получить не удалось. О действиях начальника участка лесоохраны было сообщено в правоохранительные органы, после чего мужчина был задержан.

На днях Ишимская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд.

Для сведения: санкция ч. 5 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

 

Рубрики: Ишимский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

310
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑