В Тюмени в 10 раз вырастет протяженность велодорожек

Опубликовано: 26 февраля 2016, 12:17 | Служба новостей ТюменьPRO

На сегодняшний день у жителей Тюмени есть возможность прокатиться на двухколесном транспорте по 22 километрам специализированных дорожек. По большей части они сосредоточены в местах массового отдыха – парках, скверах, бульварах. Но, как сообщили в администрации, в ближайшее время протяженность велодорожек в Тюмени вырастет практически в 10 раз – до 200 км. В наступившем году планируется обустроить 54,8 км велодорожек в составе 17 объектов дорожной инфраструктуры.

По словам замглавы администрации Тюмени Максима Афанасьева, в первую очередь в текущем году будут объединены существующие велосипедные маршруты вокруг парка Ю.А. Гагарина. Протяженность дополнительного участка составит 3,5 километра. Максим Афанасьев особо подчеркнул, что за создание этого маршрута активно голосовали сами жители Тюмени в проекте «Я решаю». Кроме того, по результатам данного голосования администрация запланировала разработку проектной документации по созданию почти 42 км велодорожек.

Еще одним масштабным проектом станет комплексный капитальный ремонт улицы Ленина, который будет включать устройство велосипедных дорожек. По словам Максима Афанасьева, до конца года в администрации планирует разработать проектно-сметную документацию масштабной реконструкции и представить ее на суд горожан. Кроме того, весной администрация запустит специальный интернет-ресурс, для более оперативного обмена мнениями о планах по увеличению сети велодорожек в Тюмени.

 

Рубрики: Общество, Спорт, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

152
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑