Еще один скандал в рядах коммунистов: Евгения Сафиева пытается подорвать авторитет руководителя Казанцевой и кандидата в Госдуму Чепика. Чей заказ?

Опубликовано: 27 февраля 2016, 15:04 | Служба новостей ТюменьPRO

25 февраля состоялась пресс-конференция бывшего члена КПРФ, депутата Думы Новотарманска, Евгении Сафиевой. Дата публичного выступления против членов партии и с критикой в адрес руководителя – Тамары Казанцевой – была выбрана неслучайно — ровно 60 лет назад Хрущев «оболгал» Сталина в докладе «О культе личности и его последствиях». Такое же развенчание идей коммунизма должно было произойти и на конференции, однако на деле все превратилось в типичную женскую склоку. Но обо всем по порядку.

«Ложь и обман! Сколько можно продолжать врать людям?»

Неделей ранее, накануне заседания членов Тюменского областного отделения партии КПРФ, Евгения Сафиева направила открытое письмо в адрес Геннадия Зюганова, где поведала о своем  разочаровании действующим руководством тюменских коммунстов в лице Тамары Казанцевой и сообщила о решении выйти из партии. Выступление перед СМИ стало закреплением этой позиции и своеобразным вызовом.

DSC04702

 — Я неоднократно выступала с критикой и лично сообщала первому секретарю о своем несогласии с ведением работы партии. Теперь выношу это на суд общественности и готова отстаивать свою позицию в суде, если потребуется, — сообщила Сафиева в интервью. На пресс-конференции Евгения еще раз зачитала свое письмо, адресованное Зюганову, сообщив журналистам, что обращение уже находится в работе.

Интересно, что в качестве иллюстрации своих слов о «казанцевском» партийном беспределе, Сафиева рассказала об еще одном скандале – квартире для четы Чепик-Безкровная.  Коммунистка настаивает, что четырехкомнатная квартира от администрации города была выдана супругам незаконно.

Наверняка данный пример вседозволенности «казанцевских» мог бы стать «зачетным», да только оратора на пресс-конференции ждал неприятный сюрприз: мероприятие, основной месседж которого состоял в призыве к ответственности за свои слова и напоминании, что клевета карается статьей, посетила сама Виктория Безкровная. Если бы оппоненты смогли укротить эмоции, был бы шанс послушать настоящие политические дебаты. Однако устная перепалка двух партийных дам ничем продуктивным не закончилась, каждая осталась при своем мнении.

DSC04687

Это все от нервов

Не разделили взглядов обиженной коммунистки и однопартийцы. Так, Максим Карпиков, секретарь по идеологической работе ТОО КПРФ, назвал решение Сафиевой несвоевременным.

 — Письмо Евгении стало неожиданным шагом для членов партии. Если бы она посоветовалась с коллегами, поделилась своими мыслями, то я лично постарался бы отговорить ее от такого несвоевременного поступка. Сказывается нервозность и эмоциональность накануне выборов. По теории Дарвина внутривидовая борьба самая жесткая и бескомпромиссная. Вся эта история – наглядный тому пример. Если действительно есть проблемы внутри партии, то это повод для руководства посмотреть внимательнее, навести порядок у себя, — отметил Карпиков в беседе с корреспондентом «ТюменьПРО».

А вообще подобная внутрипартийная возня коммунистов для тюменской «матрешки» не стала чем-то новым. Накануне выборов на севере области – в ЯНАО, со скандалом покинул свой пост Олег Клементьев – почетный руководитель ямальского отделения. Фактически его отстранили от руководства коллеги-однопартийцы, якобы разочарованные его работой. Решение было принято после кадровой комиссии при президиуме ЦК КПРФ.

Евгения Сафиева  никакой аналогии с ямальским примером не увидела и параллелей не провела. На прямой вопрос нашего корреспондента, желает ли она той же участи действующему первому секретарю Казанцевой, коммунистка ответила, что просто хочет добиться разбирательства и, как следствие, надлежащего исполнения возложенных на руководителя обязанностей.

Уход Сафиевой не станет потерей

По словам Александра Чепика, члена партии КПРФ, депутата городской Думы и кандидата в Госдуму РФ трения внутри партии были всегда и будут продолжаться как минимум до сентября – до выборов шестого созыва Тюменской областной Думы. Обращение бывшей коллеги по партии Чепик считает чистой воды пиаром.

— Я отвечаю за депутатскую вертикаль в партии. Мы регулярно собираемся на встречи, проводим семинары, тесно общаемся. Евгения ни разу не посетила наши собрания в отличие от сорока пяти остальных депутатов. Уход Сафиевой из партии не станет для нас потерей, —  отметил Чепик.

Евгения уже покинула ряды партии КПРФ, но Чепика интересует еще один важный вопрос: сдаст ли Евгения депутатский мандат? Ведь в Думу Новотарманска она прошла от КПРФ.

Между тем сама Евгения считает, что выиграла выборы в тяжелой борьбе  самостоятельно, без помощи однопартийцев, а по сему не считает нужным складывать полномочия.

 — Напротив, было сильное противостояние со стороны членов КПРФ. Я попала в Думу как отдельная единица и не считаю, что должна сложить полномочия из-за ухода из партии, — отмечает Сафиева.

В ближайших планах у Евгении активная работа в рядах Коммунистов России. Напомним, партия«Коммунисты России» с 2009 года до июня 2012 действовала как общественная некоммерческая организация, в 2012 году получила официальную регистрацию. Создана как альтернатива КПРФ. «Коммунисты России» выступают с критикой Геннадия Зюганова. Часть членов политбюро ранее состояла в КПРФ, однако покинула ее в результате противоречий с руководством.

С точки зрения теории Дарвина, «внутривидовая борьба приводит к гибели менее приспособленных особей, способствуя естественному отбору…» Чем закончится история с письмом Сафиевой, покажет время. На данный момент никаких активных действий ни со стороны Москвы, ни со стороны руководства Тюменского областного отделения КПРФ не ведется. Однако что-то подсказывает, что это не последняя скандальная история в Тюменской облдуме накануне выюоров-2016.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

664
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. из Новотарманска:

    очередной дешевый пиар коммунистов. надо было за ЛДПР голосовать в 2014 году а не за эту Сафиева

  2. МЕСТНый:

    Опять власть не поделили… Да какая у них, у коммунистов, теперь власть!? Так, одна видимость.

  3. Андрюха:

    Евгения Сафиева
    Вперёд !!!! Умничка не сдавайся Мы ста бой ……. Сколько можно врать людям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑