Анастасия Загоруйко: тренировки начала слишком поздно

Опубликовано: 28 февраля 2016, 16:06 | Служба новостей ТюменьPRO

В финальных гонках Чемпионата Европы российские биатлонистки остались без медалей. Представительство сборной России в женском масс-старте впечатляло – шесть биатлонисток выстроились на лыжне «Жемчужины Сибири». Среди них наша землячка Анастасия Загоруйко и югорчанка Светлана Слепцова.

Но если Слепцова начала промахиваться на первой же стрельбе и почти сразу скатилась в низ турнирной таблицы, то Анастасия Загоруйко вела борьбу до последнего метра. Однако сказались три промаха на рубежах и штрафные круги, тюменка стала только пятой на финише, не сумев отстоять бронзу в противоборстве с норвежской спортсменкой.

На четвертом месте финишировала россиянка Ольга Якушова. Победительницей гонки снова стала немецкая биатлонистка Луизе Куммер, допустившая два промаха. На втором месте финишировала словачка Паулина Фиалкова (+8,0), третьей стала норвежка Ингрид Тандревольд (+11,3).

Как отметила после гонки Анастасия Загоруйко, во многом отсутствие медалей в личных зачетах связано с поздним началом тренировок. Напомним, тюменская биатлонистка недавно стала мамой, и чемпионат стал одним из первых ее серьезных соревнований.

— Тренировки начала только в мае, конечно не выполняла тот объем работы, как другие девочки, — посетовала Загоруйко в интервью российскому телеканалу.

Рубрики: Общество, Спорт. Метки: , , .


Рейтинг новости:

225
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑