Тюмень идет по стопам Нового Уренгоя. Люди из обвалившегося общежития рискуют остаться на улице

Опубликовано: 28 февраля 2016, 12:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Проблема с обвалившимся фасадом здания, расположенного по улице Геологоразведчиков, 2, оказалась гораздо серьезнее, чем могло показаться на первый взгляд. Дело в том, что данный дом уже был признан аварийным, но городские власти предпочли этого не замечать, предоставив решение вопроса с переселением на откуп жильцов.

Проблема с расселением аварийных домов стала распространяться в обществе после повального стремления властей угодить президенту нашей страны по выполнению его указов. Вот только выполнять, по обыкновению, стали топорно, для галочки в отчетах: главное на сегодняшний день — это расселить аварийный дом. Обеспечить людей новым жильем — дело второстепенное.

Так уже остались без крыши над головой многие жители севера Тюменской области. В Губкинском, Тазовском, Новом Уренгое людей выселяют прямо на улицу, оставляя замерзать в неотапливаемых помещениях без света и воды.

Пока власти Тюмени действуют более гуманно — просто ожидают, что проблема с расселением решится самостоятельно. Так, дом по улице Геологоразведчиков, 2 довели до саморазрушения. Жильцы дома отмечают, что причина обрушения части фасада кроется в  постоянном контакте кладки с водой от таяния снега — днём стены дома мокнут, а ночью их подмораживает. Трудно предположить, что об этом не знали коммунальные службы и власти. Но никто ничего сделать не спешил. А может, и не хотел — из полуразрушенного жилья выселить людей гораздо проще.

Отметим, часть жильцов дома по улице Геологоразведчиков проживают в своих комнатах на основании договоров аренды (найма), заключённых с администрацией города, многие живут в служебном жилье. После признания дома аварийным в прошлом году его жильцы всё чаще стали получать от городских властей письма с угрозами о выселении, причём без предоставления взамен какого-либо жилья. Естественно, освобождать свои комнаты, пока им не будет предоставлено взамен хоть какое-то жильё, люди не собираются, однако опасаются, что могут быть выкинуты на улицу насильно. И на сегодняшний день чрезвычайная комиссия, расследующая обрушение части стены в доме по улице Геологоразведчиков, пришла к выводу, что жильцам углового подъезда придется искать временное пристанище. Пока людям предложено разместиться у родственников или друзей, или в гостинице «Колос».

А меж тем дом продолжает рушится: только при визуальном осмотре можно заметить разрушение фундамента здания и кирпичной кладки фасада.

д1д2д3д4

Пока проблемой заинтересовались только в Тюменском отделении КПРФ (как, собственно, и на Ямале). Власти же продолжают безмолвствовать…

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

245
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑