Выборы-2016 пытаются засекретить — свободное посещение избирательных участков журналистами в прошлом

Опубликовано: 28 февраля 2016, 13:14 | Служба новостей ТюменьPRO

В Государственной Думе РФ принят законопроект, ограничивающий доступ журналистов к работе на выборах. Теперь в помещении ИК могут находиться только аккредитованные журналисты. Пройти же аккредитацию на выборы смогут только те, кто проработал в СМИ по трудовому или гражданскому договору не меньше двух месяцев. Остальных журналистов будут допускать в помещения для голосования только на предварительные заседания участковых избирательных комиссий.

Кроме того, проект закона вносит изменение, согласно которому избирательные комиссии смогут признавать недействительными открепительные удостоверения в случаях, когда «голосование по таким открепительным удостоверениям повлечет нарушение избирательных прав граждан, права граждан на участие в референдуме». Ранее такое право действовало в случаях утраты бланка удостоверения.

По мнению сопредседателя организации «Голос» Григория Мелконьянца, законопроект направлен на сокращение независимых наблюдателей на выборах.

Напомним, в феврале вступил в силу закон, ограничивающий число наблюдателей на выборах: каждый кандидат или партия сможет направлять в каждый участок не более двух наблюдателей.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

139
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑