Более 90 ружей и пистолетов изъято полицейскими Тюменской области в феврале

Опубликовано: 29 февраля 2016, 13:47 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области регулярно выявляются случаи незаконного хранения оружия. А сборы полиции во время проведении специализированных операций вообще поражают. Так, более 90 единиц огнестрельного оружия было изъято в феврале за время проведения операции «Арсенал».

Из общего количества, 25 штук незарегистрированного оружия было выявлено и изъято в Голышмановском районе, в том числе за незаконное хранение 1 единица гладкоствольного охотничьего оружия.

Еще 20 ружей обнаружено в Ялуторовском районе, из них 2 – с нарезным стволом, 18 — гладкоствольного. При этом ялуторовцы добровольно сдали на утилизацию 5 единиц гладкоствольного оружия, из них добровольно на возмездной основе за вознаграждение 3 единицы оружия.

Но больше всего нарушений выявлено в Тобольском районе. Здесь изъято более 50 единиц оружия. Добровольно сдано на возмездной основе 2 единицы оружия.

Сотрудники правоохранительных органов в очередной раз напоминают, что избежать штрафов и ответственности за незаконное хранение оружия можно только при условии его добровольной сдачи. Данные о личности гражданина, сдавшего предметы вооружения, огласке не предаются. Кроме того, ему полагается денежное вознаграждение.

Рубрики: Голышмановский район, Общество, Происшествия, Тобольский район, Ялуторовский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

123
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑