Сразу четыре уголовных! Следствие по делу «Тюменского строителя» продлили еще на два месяца

Опубликовано: 29 февраля 2016, 11:37 | Служба новостей ТюменьPRO

До 29 апреля текущего года продлила сегодня областная прокуратура сроки ведения следствия по делу руководителя «Тюменского строителя» Анатолия Санникова. Как сообщается, в отношении него расследуется сразу четыре уголовных дела.

Напомним, 29 мая прошлого года Санникова обвинили в мошенничестве с деньгами дольщиков. Средства привлекались для строительства дома ГП-7 по ул. Тихой-Просторной в Тюмени. 29 июня 2015 г. прокуратура выявила еще и хищение средств у дольщиков дома ГП-8, планировавшегося к возведению на той же улице.

В ходе следствия выяснилось, что компания «Тюменский строитель» еще в ноябре 2014 года была объявлена банкротом. Причиной стали громадные долги перед налоговой. Это, к слову, стало и поводом для возбуждения еще двух уголовных дел. По версии следствия, Санников, будучи гендиректором «Тюменский строитель» и «Стройимпульс» с 1 июля 2012 года по 31 октября 2014 не перечислял в бюджет ни копейки из положенного к уплате налога на доходы физических лиц. В итоге он недоплатил более 18 миллионов рублей.

В сентябре прошлого года все дела в отношении Санникова были переданы в Следственный комитет для объединения (уголовными делами Санникова занимается отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ по Тюменской области). Только расследование затянулось.

Напомним, ранее планировалось подвести итоги расследования к 29 февраля. В данный момент следователи выявляют всех пострадавших от деятельности Санникова.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

207
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑