В области ипотечный и строительный кризис – за год прибыль АИЖК упала в 8,5 раз

Опубликовано: 11 марта 2016, 18:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Чистая прибыль АИЖК по Тюменской области за 2015 год снизилась в 8,5 раза. Если по итогам 2014 году она составляла 1 млрд 256 млн рублей, то результат прошлого года – лишь 147,5 млн рублей. Прибыль от продаж упала в 5 раз – с 580,7 до 108,7 млн рублей. Выручка упала в 1,5 раза – с 3,3 млрд рублей в 2014 году до 1,9 млрд рублей — в 2015.

Справка ТюменьПРО: Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) было создано 5 сентября 1997 года. Учредителем и владельцем 100% акций является Тюменская область в лице департамента имущественных отношений.Основные направления деятельности агентства: выдача ипотечных займов и рефинансирование кредитов, выданных населению банками, строительство жилых комплексов в Тюмени, Ишиме и Заводоуковске, строительство инженерных сетей в Тюмени.

На данный момент у АИЖК проблемы со строительством микрорайона Тюменская слобода (дочка «Фортума» УТСК отказывается подключать его к тепловым сетям), а так же со строительством 6-го квартала в Комарово.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

370
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. обэп:

    Самкаев потихоньку выводит деньги в оффшоры, а учредители закрывают на это глаза.

  2. Местный:

    Главное, что прибыль осталась, кризис ведь все таки. Было бы хуже если были убытки…

  3. Иван не дурак:

    Все это значит только одно — в стране кризис…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑