Александр Хинштейн потребует от Якушева отчет о решении проблем обманутых дольщиков Тюмени

Опубликовано: 30 марта 2016, 10:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн собирается с визитом в Тюмень. Об этом депутат написал в своем микроблоге.

Отметим, Александр Хинштейн является руководителем группы по защите прав обманутых дольщиков. А беспокойство делами в Тюмени, по словам депутата, вызвано обращением генеральной прокуратуры.

хинштейн

Напомним, четыре года назад Хинштейн уже приезжал в Тюмень, где вместе с Евгением Куйвашевым (на тот момент полномочным представителем президента в УрФО) обсуждал ситуацию с проблемными домами. Тогда же был выработан определенный план действий, но воз и ныне там.

К слову, в отчете за 2015 год рабочей группы, возглавляемой Хинштейном, отмечается, что число обманутых дольщиков в регионах страны вновь начало расти. Снова начинают банкротиться строительные организации, оставляя людей ни с чем. Тюменские долгострои тому яркое подтверждение.

Так, в январе в областную прокуратуру поступило коллективное обращение граждан, заключивших договоры с ПСК «Континент» на строительство двух домов на ул. Ленина-Кирова и Герцена-Камышинская-Смоленская. Кстати, именно обращения долевщиков этих двух долгостроев и привели к визиту Хинштейна в Тюмень четыре года назад. Своих квартир тюменцы дожидаются уже более 15 лет, общий ущерб оценивают в 700 миллионов рублей. Но, несмотря на принятые во главе с Хинштейном решения, два года назад тюменское АИЖК прекратило финансирование достройки домов, сославшись на техническое состояние проблемных объектов. Гражданам, вложившимся в строительство, была предложена выкупная цена их квартир – 50 тысяч рублей за «квадрат». Правда, с начала прошлого года и эта процедура была приостановлена, не говоря уже о том, что велась она абсолютно бессистемно. А в июне 2015 в арбитражный суд Тюменской области поступило заявление о признании ПСК «Континент» банкротом. Как будут дальше развиваться события, пока неясно.

Вчера Александр Хинштейн снова вместе с Евгением Куйвашевым работал в Екатеринбурге, где вручил ключи от квартир ряду обманутых дольщиков, а кроме того провел заседание, посвященное решению проблем дольщиков. Выводы были сделаны неожиданные:

— Успехи Урала в защите прав дольщиков – наглядное подтверждение тому, что проблемы решаются там, где губернаторы занимаются ими лично, — сообщили Хинштейн, опять же посредством микроблога.

Видимо на этот раз Владимиру Якушеву уже заранее нужно готовиться лично заняться достройкой ряда проблемных домов.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1201
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Страх потеряли:

    Хинштейн, такая же часть системы, как и Якушев. Как говорится, — ворон ворону глаз не выклюет!..

  2. никодим:

    если жадные дольщики никак не угомонятся, их проблемы. им предлагали деньги за доли, т.к. дом нельзя достраивать, но они не угомонятся никак. все им мало

    • дольщик:

      Предлагали, да не дали. По очереди , запросил список, так его нет. и чего ж тогда нам мало. тебя б в данную ситуацию.

  3. Марина:

    нормально: дольщики ждут своих квартир 15 лет. А позвольте узнать где они все эти годы живут? В частности, по этим домам на Герцена точно знаю, что покупали там квартирЫ далеко не бедные горожане, которые просто тупо вкладывали свое бабло, а теперь хотят отжать квартиры по нынешним ценам

  4. горожанин:

    АИЖК искусствено вывели активы в 2014 году купив якобы для собственных нужд особнячок в Москве. за 8,5 млн. долларов. А с января 2015 года выплаты дольщикам прекратились по причине «отсутствия средств».

  5. Лексей:

    ДОСТАЛИ ЭТИ ДОЛЬЩИКИ!!!!! Почти все получили компенсации, остались только владельцы коммерческой недвижимости!!!! Которые изначально покупали эти квартиры для получения прибыли!!! Прибыль не получили, с компенсацией прошлепали, и вот теперь успокоиться не могут. ДОСТАЛИ!!!

  6. Илья:

    Ну и предложат им также компенсации. Никто все равно аварийный дом достраивать не будет, как дольщики того хотят.

  7. Дольщик:

    Одни тролли в комментах )) да, горожанин, вы абсолютно правы. АИЖК прикупило не только особнячок в Москве, но и несколько участков земли в Тюмени По завышенным ценам практически в себя же, о том найдёте несколько комментариев на ТюменьPro от ОНФ. Что касается дольщиков. Москвичи инвестировали деньги не малые в эти объекты и то как у нас » заинтересованы» в инвесторах и инвестициях губернатор наглядно показал на примере москвичей. Что касается ком помещений. Все ком помещения относятся к инвестициям наших горожан, кто- то бизнес продал, кто- то в надежде получить офис или торговую площадь. И это для соинвесторов в любой стране НОРМАЛЬНО. Вот только не в России. Это плановые инвестиции бизнеса для расширения. Это деньги которые зарабатывались и откладывались годами. Заметьте, тролли! Не отжимались из бюджета! Не пилились! Не сливались а ЗАРАБАТЫВАЛИСЬ! С них постились налоги в бюджет области, и проценты по кредитам в банки области, в том числе в банк Губернатора. Что касается обычных граждан. Это простые люди, каждый со своей историей. Кто- то продал квартиру в центре города и купил 2 однокомнатные чтобы больную маму вывезти из деревни ближе к себе под присмотр. Кто- то продал на севере квартиру взял кредит купил здесь чтобы детишек (2) водить в школу которая рядом с этим домом. Кто- то купил своим детям позаботился. Кто- то снимает до сих пор жильё ждёт своей квартиры… Что касается домов. Не дольщики привели его в пласевное состояние ( хотя экспертизы показали что достраивать можно а если предоставить на фед уровне возможность для сдачи по старым нормам я про парковки и подарки всякие то сдадут дома без проблем) Дома стали такими благодаря застройщику. Причём строил хорошо. Но попал в кризис. Подорожали материалы. Натирал процент в банке вроде Якушеву как раз. Что делать? Вот и предложил + инвесторов завести и этажность завысить чтобы расчитать с последними. А вы думаете архитектура просто так стала бы голову подставлять менять ген план и подписи ставить согласовывая изменённый проект??? А вы думаете стал бы Бауэр ( строй надзор) просто так глаз закрывать ? Думаете ГУС не понимал что происходит??? Все все понимали. Вся исполнительная вертикаль! Или все- таки это дольщики виноваты, такие сякие, просят свои кровные либо жильё предоставить! Вот ещё ! Кинуть всех! Пусть помнят где живут! Так, тролли??? Знаете что я вам скажу, тролли все перечисленные выше в комментах ( кроме тебя горожанин) понятно что вы деньги за это говор которое идёт из ваших голов получаете… Но имейте совесть, завтра, если мы сейчас ничего не измерим, на улице окажетесь все вы, любимые наши.

  8. Дольщик:

    Простите т9 внёс там в нескольких словах свою правку ) ну надеюсь в общих чертах понятно о чем речь. Кстати, что касается банкротства. Оно липовое и преднамеренное со стороны АИЖК а значит и губернатора ( впрочем у него свой интерес) такие уже проходили в Тюмени, ужe отжимались и бизнес и земли. Схема наработанная. Используются свои карманные арбитражные управляющие, банки, судьи в том числе ))… Это был смех сквозь слезы, когда делается отвод управляющему, судья — нет, делается отвод судьи ( заинтересованность демонстрирует не скрывая) он — нет, второй отвод и тоже — нет )) даже из кабинета не выходит. Московские адвокаты из международной компании (это не хер собачий как здесь в Тюмени) просто в шоке с заседания выходили разводя руками. Говорят: ну это просто беспредел и нарушение всех мыслимых Законов. Так вот, господа хорошие. Защита собственности это одно из основных прав прописанных в Конституции, и других кодексах, ФЗ и прочих нормативных актов. Законы в Тюмени не работают. Губернатор нарушает Конституцию, фед Законы и пр. И знаете, мне такой губернатор не нужен

  9. теряющий надежду:

    будет ли Хинштейн встречаться с дольщиками Ленина-Кирова?Сообщите на сайте.Не верьте тем,кто говорит,что пострадавшие от Пасичника дольщики имеют по несколько квартир.У меня одна квартира,жду ее 10 лет, уже пенсионер.Власти цинично нас же и обвиняют,что купили квартиры в этом доме.При этом дали в свое время все разрешения Пасичнику, не реагировали на наши письма о проблемах стройки,их было немало за эти годы.В результате-Пасичник на свободе,амнистирован,власти ни при чем будто бы,а мы без денег и квартир.Хинштейн,надеемся на тебя!Не подведи!Вступись за народ!Верни доверие к власти!

  10. Обманутый Дольщик Другого Дома:

    Желаю тем кто писал недовольные комменты в адрес дольщиков побывать в их шкуре, по другому вы не поймете что такое жить в съемной квартире при этом еще и ипотеку платить. Компенсации если они есть, должны соответствовать нынешней рыночной стоимости жилья в данном районе, но у нас вечно доводят людей до состояния когда они согласны уже на все, лишь бы хоть что-то получить… А в идеале еще должна быть неустойка, за каждый просроченный день сдачи… Ставка рефинансирования (%)/300 х сумма ДДУ (руб.) х количество дней просрочки. Что бы наши «власти» которые с этого на лапу получили, вернули все обратно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑