Тюменские депутаты приравняли малый бизнес к мошенничеству

Опубликовано: 30 марта 2016, 13:56 | Служба новостей ТюменьPRO

На очередном заседании Тюменской городской Думы депутаты не поддержали проект о льготах для малых предпринимателей. Изменения предполагают отмену уплаты фиксированных взносов в фонды обязательного пенсионного страхования, социального и медицинского, если за отчетный период предприниматель не получал доходов.

11 – «за», 6- «против», 14 воздержались от решения — таков итог голосования.

Проект направлен на поддержку начинающих предпринимателей, тех, кто неудачно сработал, но бизнес закрывать не планирует. Депутаты, которые выступили за введение проекта, настаивают на необходимости отмены платежей, объясняя свою позицию тем, что новая норма поможет малому предпринимательству встать на ноги. Вместо закрытия ИП парламентарии предлагают дать шанс справиться с трудностями, в будущем иметь не еще одно ликвидированное предприятие, а налогоплательщика.

По статистике 90-95% ИП закрываются в первые пять лет. Депутат Сергей Морев напоминает, что это в перспективе рабочие места, налоги, другими словами,  формирование экономики региона. «Давайте помогать им, а не нагружать еще больше», — призывает Морев коллег.

Очевидно, что ТФОМС и пенсионный фонд не готовы к такому радикальному решению, мягко указывая на «нежелательные последствия». Юрий Бондарчук, отстаивающий интересы фондов, акцентирует внимание на недобросовестных предпринимателях, которые непременно воспользуются лазейкой и послаблением в уплате взносов и налогов.

Из числа тех, кто голосовал против, примечательно мнение Владимира Михайлова, перенесшего весь груз ответственности на плечи начинающих бизнесменов: «Перед тем, как открывать ИП, человек должен учитывать не только прибыль, но и возможные убытки и правильно рассчитывать свои силы».

И не надеяться на государство, добавим от себя.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

339
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑