Осужденная за побег тюменка возместит затраты на её розыск, в том числе проживание и проезд сотрудников УФСИН

Опубликовано: 31 марта 2016, 13:01 | Служба новостей ТюменьPRO

550 тысяч бюджетных рублей взыщут с тюменки, сбежавшей три года назад из колонии-поселения, в счет погашения затрат на её поиски.

Жительница Тюмени за покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в крупном размере, была приговорена в 2010 году к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В июне 2012 года она была переведена на участок колонии-поселения при исправительной колонии №2 г. Тюмени, откуда в октябре того же года сбежала.Розыск осужденной производился на территориях Тюменской, Свердловской и Челябинской областей в течение почти 3 лет — найти её удалось только  в августе 2015 года.

В октябре 2015 года женщина была осуждена за побег из мест лишения свободы с учетом предыдущего наказания на 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. При этом суд обязал осужденную возместить затраты, связанные с пресечением её побега. По данным УФСИН, на это было потрачено более 550 тыс. рублей из бюджета. Деньги, в частности, ушли на бензин для транспорта, задействованного в розыске, оплату проживания сотрудников в гостинице и пр.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

154
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑