Наталья Зубаревич: «Тюмень — это понты!»

Опубликовано: 1 апреля 2016, 14:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Наталья Васильевна Зубаревич,  профессор МГУ, специалист в области социально-экономического развития регионов, социальной и политической географии регулярно посещает Тюмень и анализирует происходящие изменения.

В прошлом году экономист выступала на тюменском инвестфоруме и именно её речь стала контрастом  к спичам  предыдущих ораторов. Тогда она единственная из всех отметила болевые точки региона – падение платежеспособности региона, рост безработицы, строительство дорогого жилья.

На этот раз Наталья Зубаревич выступила перед слушателями в бизнес-отеле «Евразия». Темой также стала  экономическая ситуация в стране и в Тюменской области.  Более подробно о городе, инвестиционной политике, экономическом курсе региона экономист рассказала корреспонденту ТюменьПРО в рамках видеоинтервью, где рефреном прошла фраза: «Тюмень – это понты».

Что именно имела в виду Наталья Зубаревич – в нашем материале.

Рубрики: 5 вопросов ТюменьPRO, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2450
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин:

    Правильно она говорит!

  2. Страх потеряли:

    Так в любом областном центе! Власть хочет, что бы народ думал, что она «сотворила чудо» — От того и понты!!

  3. горожанин:

    самый большой понт — «Тюмень лучший город на Земле!»

  4. Владимир Воронин:

    Хоть один человек смог вслух сказать, что тюменский король то голый:)

  5. Тюменец:

    У нас каждый представитель пятой колонны имеется право просраться «своим» мнением! )

    • Владимир Воронин:

      А кто решает, кто принадлежит к пятой колонне, а кто нет? Те, кто у власти? Те, кто принимает решения с большого похмелья?:)
      Как только чуть усомнишься не во власти даже, а в ее некоторых представителях, так сразу — враг нации, представитель пятой колонны:) Так очистите властные структуры от алкоголиков, ранее судимых, бывших бандитов, служите народу и не будет никакой «пятой колонны», т.е. никто вас критиковать не будет:)

      • Рената:

        А критикой кто и что занимается?! «Чем камушек считать трудиться, не лучше ль на себя кума оборотиться!» (с) Сами из себя ничего не представляют, ровным счетом ничего, а туда же, со свиным рылом в калашный ряд прутся!

  6. МЕСТНый:

    ТЮМЕНЬ — СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ! ЗА ЧТО ЕЕ И ЛЮБИМ!))))

    • Мария:

      Вот это правильно! Позитивнее надо смотреть на все, позитивнее!)

      • Владимир Воронин:

        Губернатор так и смотрит. Через стеклышко:)

        А теперь Ренате: А кто решил, что я из себя ничего не представляю? То, что я не во власти — это не потому, что не способен, а потому, что избирателен. Если я вдруг стану депутатом, мне же порядочные люди руку перестанут подавать:)

  7. Владимир Воронин:

    Поддерживаю профессора Зубаревич Н. Одни понты. Территория, над которой властвует губернатор Тюменской области — это Тюмень, Тобольск, Ишим, Ялуторовск, Заводоуковск и сотня деревень. Тюмень красна металлургическим заводом. Хотя железную или какую-нибудь другую руду здесь не видели испокон веков. Зато плавят рабочие станки приконченных заводов. Но это же не бесконечно:) В Тобольске Нефтехимический комбинат. Это серьезно. В Ялуторовске сгущеное молоко. В Заводоуковске — вагончики «Кедр». В Ишиме лучший мэр и ЗАВОД по производству туалетной бумаги, сделанной в Омске:) Про сельское хозяйство говорить не буду пока не кончится эпопея про коров иностранного производства, приобретенных в средней полосе России за валюту.
    ХМАО — это нефть. ЯНАО — газ. Но там свои губернаторы и свое правительство. На чужой каравай рот не разевай!

  8. Рената:

    Воронину Владимиру: А почему вы, Воронин, решили, что что — то из себя представляете? На данный момент вы занимаетесь самопиаром! ) Это глупо и невежественно!)

    • Владимир Воронин:

      Ага. Я глупый 60 летний мужик, всю жизнь прослуживший Родине (СССР), ничего не понимающий в экономике, политике, поскольку не сдавал ЕГЭ, человек. Не знавший ранее нашего губернатора и иже с ним:) Что я могу сказать…
      Теперь про пиар. А зачем? Я не собираюсь ни в губеры, ни в мэры, ни в депутаты. Мне их мандаты ни к чему. Я от закона не прячусь:)
      И последний вопрос Ренате: А сколько Вам лет?

      • Рената:

        Ну во первых, вас пока никто не выдвигал в губернаторы, ни коллектив, ни группа граждан — это одно, а второе, вы сказали, что за вами пойдут тысячи. Вы хотя бы сотню соберите единомышленников, тогда можно о чем — то говорить. Я пока не вижу таких, даже здесь.

  9. Владимир Воронин:

    Опять же Ренате: Если я возьму в руки автомат (а я, поверьте, умею им пользоваться) и пойду на баррикады, за мной пойдут тысячи. А вот если это же самое сделает наш губернатор, то тысячи покрутят пальцем у виска:)) Это я так, для раздумья:))

    • Рената:

      Если вы возьмёте в руки автомат, у всех возникнет вопрос: Зачем?) Если наказать своего обидчика, возникнет вопрос: За что? ) У окружающих создается впечатление, что вас кто — то очень сильно обидел или вы перенести душевную, психологическую травму. Скорее всего проблемы в семье: серьезная болезнь близкого человека или что — то еще. Потому что нормальный, в здравом уме и светлой памяти гражданин, таких действий совершать не будет, априори. ) К тому же мужчина в преклонном возрасте с автоматом наперевес, выглядит смешно, нелепо, если это не касается защиты своей Родины от врага! )) А что касается губернатора, так у него другие, более важные задачи, чем заниматься прыжками с оружием по городским кварталам. Его статус не позволяет делать подобное. ))))) в отношении возраста могу сказать, что я немного старше вас, когда — то жила в Ишиме, сейчас живу в областном центре, но связь с Ишимом не потеряла, много друзей, бывших коллег, в общем держу руку на пульсе )))))))

      • Владимир Воронин:

        «Его статус не позволяет делать подобное».

        А как же «веселый рейс» Москва — Тюмень?:))

  10. Рената:

    Воронину Владимиру: Нет тела, а значит нет дела. ) Похоже на очередную байку, доказательств нет. Да и откуда им взяться? А на неудобные вопросы все — таки не ответили! ))

  11. Владимир Воронин:

    За байки сайты не ликвидируют и не организуют акции устрашения:) И про доказательства не надо. Сейчас такие гаджеты, что … Предъявлю когда будет надо и тому кому надо.
    А Вы продолжайте понтоваться:) Раньше в Грузии тоже в каждом горном ауле был свой князь (губернатор):)

    • Рената:

      Цену себе набивает? Или как? ) Каждый ищет место под солнцем, вот и вы, резво так орудуете локоточками? Чего не хватает в жизни? Экстрима? )) Забавный вы персонаж, Воронин! )

      • Владимир Воронин:

        Да, я знаю себе цену. Знаю цену и тех персонажей о которых пишу:) А место под солнцем я себе нашел давным давно. В середине прошлого века. Честно отслужил свое. Пенсии на жизнь хватает. Обхожусь без золотого унитаза:) Живу, смотрю, смеюсь. И главное, в отличие от депутатов и прочих «элитных» личностей, сплю спокойно. Власти мне не нужно. Я и так её имею достаточно, чтобы испортить настроение любому чинуше:) И в жизни мне всего хватает. Экстрима? Так какой это экстрим довести чиновника-ворюгу, или чиновника-пьяницу до истерики. Так, развлекалово:))

  12. Владимир Воронин:

    Ну что, Рената, проплата закончилась?:)

  13. Рената:

    Про плоплату не поняла. У вас в голове такая каша, и вы с такой любовью ее перемешиваите, да еще и маслице подливаете. ) Неужели так трудно жить без всяких там фобий?! Вы как Марк Порций Катон, который каждое свое выступление заканчивал фразой: «Карфаген должен быть разрушен!» У вас: » Губернатор, бабло, депутаты». У людей может сложиться мнение, что вы желаете быть Губернатором или в депутатское кресло метите! Выдвигайте свою кандидатуру в обл. Думу, скоро выборы, может народ вас выберет. Будете в обл. Думе бороться за светлое будущее всей области. У вас в Ишиме есть инициативная группа, которая смогла бы вас поддержать или вы только на этом ресурсе резвитесь? ))

  14. Владимир Воронин:

    О! Контракт продлен:) У меня в Ишиме и группа и сайт. Полюбопытствуйте, а потом поговорим о каше в голове. Лан:)

  15. Рената:

    И много читателей? )

  16. татьяна:

    Рената, Владимир Воронин правду пишет, которая нужна народу.А вам вероятно, эта правда мешает…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑